Регионы

"Ревизорро" обвинили в избиении работников ресторана

Помощник директора уже зафиксировал полученные травмы

Регионы

Упавший с 23-го этажа подросток хотел впечатлить девушку

Житель Новосибирска сорвался с балкона, выполняя эффектный трюк

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей

Регионы

В Башкирии 12 человек сгорели заживо

Фото: GLOBAL LOOK press/Stefan Thomas
В результате пожара в частном доме в Башкирии погибли 12 человек. Люди пытались выбраться из горящего помещения, однако решетки на окнах не позволили им этого сделать.
прочитано 1739 раз

При пожаре в частном одноэтажном доме в Стерлитамаке сгорели заживо 12 человек. При этом, по словам источника в правоохранительных органах, люди пытались выбраться из охваченного огнем помещения, сообщает LifeNews.

ПО ТЕМЕ

"Тела были обнаружены в двух разных комнатах около окон, однако на самих окнах были поставлены неоткрываемые решетки. В то же время к двери доступа у погибших тоже не было, так как очаг возгорания был как раз у входа в жилое помещение", – рассказали в полиции. Выбраться через окна людям также помешали двухъярусные кровати и различные вещи. Прибывшим на место происшествия пожарным пришлось выламывать входную дверь.

Согласно первоначальной информации, все погибшие являлись иностранцами. Однако позже выяснилось, что жертвы пожара были жителями республики. "Предварительная информация, что погибшие десять мужчин и две женщины – это выходцы из бывших союзных республик, прибывшие на работу, не подтвердилась. На самом деле это жители Башкирии, которые были членами центра социальной адаптации", – цитирует "Российская газета" старшего помощника руководителя управления СК по Башкирии Светлану Абрамову.

Как отметили в пресс-службе МЧС по республике, большое число жертв обусловлено поздним сообщением о возгорании. "Развитию пожара способствовало позднее сообщение о возгорании. Когда вызвали пожарных, по их прибытии кровля уже была охвачена огнем. Люди задохнулись опасными продуктами горения", – отметили в ведомстве.

комментарии