Регионы

Изнасилованная выпускница хочет продать квартиру

Пострадавшая после происшествия сменила планы по дальнейшему обучению

Регионы

Изнасиловавшие выпускницу держали в страхе весь класс

Полицейские восстановили картину происшествия, случившегося в Санкт-Петербурге

партнеры
Среда 25 мая
Лента новостей

Регионы

Цыгане хотят легализовать свои земли

Фото: Сергей Стариков/ТАСС
Российские цыгане планируют выступить с инициативой о легализации своих земель. По их мнению, "газовый бунт" в Тульской области произошел именно из-за того, что у большинства местных жителей не была оформлена недвижимость.
прочитано 2120 раз

Федеральная национально-культурная автономия российских цыган планирует выступить с инициативой легализации земель, на которых живут граждане цыганской национальности, сообщает ТАСС. Президент автономии Надежда Деметер объяснила, что конфликт в поселке Плеханово Тульской области произошел из-за того, что у большинства проживающих там цыган не была официально оформлена недвижимость.

ПО ТЕМЕ

"Мы выступим с инициативой, чтобы наконец-то решить проблему. Правительством России был принят план определенных мероприятий по социально-экономическому и этнокультурному развитию цыган на 2013-2014 годы, туда мы хотели включить легализацию земли, но этот вопрос был упущен и он не вошел в план, сейчас надо продолжать этот вопрос на высоком уровне", – сказала Деметер.

Она отметила также, что цыганские поселения часто сталкиваются с теми проблемами, которые возникли в Плеханово. Так, например, схожая ситуация в поселке Косая Гора.

Ранее в поселке Плеханово цыгане устроили "газовый бунт". Решив, что газовщики оставят их дома без тепла, они забросали приехавших рабочих и их технику камнями. Позже лидер цыганской общины извинился за поведение людей, передает LifeNews.

"У меня семья большая, семь человек детей. У нас отключили воду, свет и газ. Мы замерзаем в своих домах, – жалуется жительница Плеханова. Мы давно хотим оформить наши дома и нашу землю в собственность. Мы готовы оплачивать коммунальные услуги и необходимые налоги, но власти не идут нам навстречу", – сказала одна из местных жительниц.

комментарии