Регионы

Ярославец устроил бойню топором

Жертвами нападавшего впоселке Козьмодемьянске стали пятеро женщин

Регионы

Должница с ведром на голове выдавала себя за линолеум

Судебные приставы чуть не прошли мимо

партнеры
Суббота 30 июля
Лента новостей

Регионы

Убийца гонялся за подругой по всей школе

Фото: GLOBAL LOOK press/VIEW
Очевидцы трагедии в Приморском крае, где на глазах у директора школы была зарезана 15-летняя девушка, продолжают вспоминать обстоятельства ЧП. Выяснилось, что ревнивый парень регулярно избивал школьницу.
прочитано 3564 раза

По словам свидетелей кровавой расправы в школе Находки, юноша начал выяснять отношения с подругой в школьном коридоре. Она пыталась убежать от разъяренного ухажера, но тот догнал ее на лестнице и начал избивать, сообщает "Московский комсомолец".

ПО ТЕМЕ

В конфликт вмешалась учительница физкультуры, однако злоумышленник и ее ударил кулаком в лицо. Девушке удалось убежать от преследователя в кабинет директора, но он проник и туда. "Из кабинета выбежала директор и кричала: "Вызывайте скорую!", все было в крови. Нас отпустили со всех уроков и отправили домой. Когда мы выходили, подъехали полиция и скорая помощь", – рассказал один из учеников.

Подруги девушки отметили, что отношения в паре изначально были непростыми. "Встречались они месяца три, и у них все было переменно. Я видела их счастливыми, но видела и в ссорах. Молодой человек был очень ревнивым и регулярно избивал ее. Неоднократно Ира (имя жертвы изменено. – Прим. ред.) приходила в школу с синяками и ссадинами", – сообщила ее приятельница.

О жестоком обращении сигнализировали и посты в соцсетях. На стене у школьницы висела картинка с надписью: "Ударить девушку может каждый, не каждый может за нее постоять". Тем не менее накануне трагедии она познакомила агрессивного бойфренда с родителями.

Знакомые молодого человека заверили, что он отличался спокойным характером. "Мы дружили с девяти лет, вместе занимались карате. Он всегда был дисциплинированным человеком, никогда за ним не замечал приступов агрессии, никогда ни с кем он не пытался искать конфликтов", – подчеркнул его друг.

Следственный комитет по Приморскому краю возбудил уголовное дело по факту халатности со стороны сотрудников школы, где произошло убийство. "Должностные лица школьного учреждения не обеспечили надлежащим образом режим безопасности жизни и здоровья учащихся и не организовали должным образом пропускной режим, допустив возможность беспрепятственного нахождения на территории учреждения посторонних лиц", – говорится в сообщении ведомства.

комментарии