Регионы

Сто человек похитили из морга труп террориста

В Назрани группа неизвестных напала на больницу, требуя выдать тело боевика

Регионы

Петербуржец-убийца ссорился с женой каждый день после свадьбы

Убитая Гульнара Габибова практически не знала мужа до свадьбы

партнеры
Суббота 28 мая
Лента новостей

Регионы

В аэропорту сдуло 40-тонный Boeing (видео)

Фото: wikipedia.org
В Сети появилось видео, на котором принадлежащий авиакомпании NordStar лайнер Boeing 737 мотается по взлетно-посадочной полосе из-за мощных порывов ветра. Ролик был снят на юге Таймырского полуострова, в аэропорту Алыкель, в 50 километрах от Норильска.
прочитано 37221 раз

На Таймыре на протяжении длительного времени действует штормовое предупреждение, которое значительно осложнило транспортную ситуацию в регионе. Нарушено автомобильное движение по некоторым трассам, временно закрыты аэропорты. В Сети появилось видео, которое нагляднее любых объяснений показывает, чем непогода угрожает самолетам.

ПО ТЕМЕ

На ролике, снятом в норильском аэропорту Алыкель в 50 километрах от города, Boeing 737 авиакомпании NordStar разворачивают мощные порывы ветра. "Стотонный Boeing в Алыкеле на перроне мотает ветром как игрушку... Я такое вижу впервые! Северная стихия разгулялась не на шутку! (орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ред.)", – на своей странице в Facebook написала сотрудница администрации города Норильска Карина Калинушкина.

"Только весит он 79 тонн максимум, заправленный, с экипажем, пассажирами и багажом. А без пассажиров, с багажом, – чуть больше 40", – заметил бывший руководитель группы развития аэропорта Емельяново Максим Балашов. Впрочем, по его замечанию, для такого мощного ветра никакой вес не станет помехой.

"Там все равно – если ветер дует очень сильно сбоку, а перрон скользкий – никакими тормозами не удержать, какой бы массы ни был. И Boeing 747 развернуть может", – подчеркнул эксперт. В самом городе стихия бушует не меньше.

"Я вчера видела в городе, как машины седаны несло по улицам на тормозах. Страшное зрелище", – рассказала Карина Калинушкина. Ее слова подтверждают и другие очевидцы – некоторые смогли заснять происходящее на видео. На кадрах видно, что ветер буквально поднимает людей в воздух и несет по улице.

Досталось от разгулявшейся стихии и домам. Некоторые установленные на крышах конструкции просто не выдержали мощных порывов ветра.

Ранее похожая ситуация произошла на севере Красноярского края. В Дудинке ветер буквально снял крышу с пятиэтажного жилого дома – здание полностью лишилось кровли.

Отметим, штормовое предупреждение на Таймыре действует уже на протяжении нескольких дней. Движение по трассе, соединяющей Дудинку с Норильском, остановлено, аэропорт закрыт для вылета и прилета самолетов, школьникам разрешено не посещать занятия.

Многочисленные свидетельства очевидцев подтверждают: это не излишняя предосторожность, а насущная необходимость. Стихия, играючи сдвигающая многотонные лайнеры и срывающая с домов крыши, делает опасным любые прогулки.

комментарии