Регионы

Кредит на свадьбу вынудил сибиряка продать почку

Свой орган он оценил в пять миллионов рублей

Регионы

Страшные кадры пожара в уфимской многоэтажке

Пытаясь спастись от огня, один из строителей выпрыгнул с девятого этажа

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей

Регионы

Геологи отбились от медведя пилой

Фото: GLOBAL LOOK press
В Ханты-Мансийском автономном округе из-за подтопления берлоги раньше времени проснулся медведь. Он напал на расположившийся в окрестностях лагерь сейсморазведчиков. Столкнувшемуся с ним рабочему удалось отбиться бензопилой, а прибывшие на бульдозере геофизики смогли отогнать шатуна на безопасное расстояние.
прочитано 3520 раз

Неподалеку от Ачимовского месторождения Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа вальщик леса из группы сейсморазведчиков "Сибнефтегеофизики" столкнулся с медведем-шатуном. Агрессивное животное он заметил в тот момент, когда их разделяло лишь несколько метров.

ПО ТЕМЕ

Мужчина тут же включил бензопилу и начал отмахиваться от медведя, однако тот не испугался и перешел в нападение. В результате поранились и животное, и рабочий. Положение спасли геофизики, поспешившие на место на бульдозере, – заслышав звук двигателя, шатун испугался и скрылся в чаще.

Прямо на месте врачи осмотрели травму рабочего – когтями медведь рассек ему кожу на ноге, однако царапина, по оценкам специалистов, оказалась неопасной. Ее обработали, и мужчина уже на следующий день смог приступить к работе. Тем не менее врачи будут продолжать контролировать его состояние.

"Нам в этот же день сообщили о происшествии, а мы доложили в департамент природных ресурсов ХМАО. Мы попросили оказать содействие в ликвидации медведя-шатуна", – цитирует LifeNews исполнительного директора "Сибнефтегеофизики" Илью Касторского.

На время, пока хищник представлял опасность для геологов, работы на участке были приостановлены. Стало известно, что местные жители из числа коренного населения Севера выследили медведя по следу и ликвидировали его. Сейсморазведчики работают в штатном режиме.

Геологи стараются избегать встреч с медведями, однако это не всегда удается. "У нас работы ведутся в основном в зимний полевой сезон. Но когда весна ранняя, берлоги начинает подтапливать, и тогда медведи просыпаются раньше времени. К счастью, серьезных инцидентов не было", – рассказал Илья Касторский.

комментарии