Шоу-бизнес

Как дети Аршавина относятся к забывшему о них отцу

Юлия Барановская сообщила, что бывший муж наконец разрешил ей свозить детей за границу

Шоу-бизнес

Волковой сделают срочную операцию

Актриса была экстренно госпитализирована из-за проблем с коленом

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
Загрузка...
Шоу-бизнес

С Божены Рынски требуют 267 миллионов

None
прочитано 19790 раз

Ярославские пенсионеры, возмущенные высказыванием Божены Рынски, выполнили свое обещание и подали на скандальную журналистку иск в суд. Они хотят взыскать с Рынски 267 миллионов рублей, в качестве компенсации за нанесенные оскорбления.

ПО ТЕМЕ

Адвокат ярославского отделения партии пенсионеров подала иск в суд по месту жительства Рынски в Москве. С журналистки ярославцы хотят взыскать три миллиона рублей за оскорбление, - пишет "Комсомольская правда".

"И не мы одни! От отделений из других регионов уже свалилось 89 исков – и каждый на три миллиона", - заявил председатель регионального отделения пенсионеров. По его словам, в сумме общий иск получается на 267 миллионов рублей.

Напомним, что в своем блоге Рынска написала, что "ощутила нехорошие чувства по отношению к старикам", которых, как она считает, было слишком много на избирательном участке. По ее мнению, доживающие свой век пенсионеры "вносят чудовищные помехи в избирательный пейзаж" и "заедают своим тупорылым голосованием". Высказывания блогерши вызвали широкий общественный резонанс и привели к проверке со стороны столичной полиции.

В ответ на эти заявления "Российская партия пенсионеров за справедливость" решила подать на нее в суд. "В действиях журналистки мы усматриваем нарушение как минимум статьи 19 и 29 Конституции. Если ты оскорбил человека, его честь и достоинство, суд может признать тебя виновным в этом. Когда дело касается общественно-политических аспектов, такие иски часто удовлетворяют. Тут, на наш взгляд, оскорбление достаточно явное, так что, надеюсь, удастся доказать это во время разбирательства", – сказал юрист партии Павел Князев. Партия потребует у Рынски не только публичных извинений на страницах федеральных газет и собственного блога, но и компенсации морального вреда. Эти деньги, заверили в руководстве партии, "пойдут на реализацию социальных проектов или же на точечную помощь нуждающимся пенсионерам".

Сама Рынска комментировать очередную жалобу не стала, однако через несколько дней после того, как ее пост вызвал негодование общественности, попыталась оправдаться. Она опубликовала запись, в которой привела в пример Польшу, в которой был популярен лозунг "Спаси страну – забери паспорт у бабушки!", и Украину, в которой распространялся ролик "Не дай голосовать бабкам".

Отметим, что это не единственный за последнее время скандал, связанный с Рынской. Недавно она стала фигуранткой уголовного дела о побоях, нанесенных корреспондентам одного из федеральных каналов, которые попытались взять у нее интервью по поводу все того же заявления о пенсионерах.

комментарии