Шоу-бизнес

Самые красивые холостяки за 30

О завидных женихах российского шоу-бизнеса рассказывают Дни.Ру

Шоу-бизнес

Покалеченная Земфира вышла в свет с Литвиновой

Певица пришла в Большой театр с фиксирующей повязкой на левой руке

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей
Загрузка...
Шоу-бизнес

Настоящие мужчины в шоу-бизнесе

Сергей Зверев. Фото: GLOBAL LOOK press\Anatoly Lomokhov
В День защитника Отечества Дни.Ру подготовили материал про звезд, которые прошли военную подготовку. Мы выбрали самых ярких мужчин отечественного шоу-бизнеса, которые служили в армии.
прочитано 7051 раз

Сегодня вся страна отмечает 23 февраля. По этому поводу артисты дают концерты и поздравляют всех военных с их праздником, хотя и среди представителей отечественной эстрады, даже самых гламурных, есть те, кто проходил военную службу.

ПО ТЕМЕ

Правда, сейчас сложно представить, что король гламура Сергей Зверев принимал участие в ежедневных построениях, носил военную форму и был лишен своей прекрасной шевелюры. Но, действительно, артист в восьмидесятые годы отправился на службу. Более того, по словам Сергея, он хотел попасть в армию.

Службу Зверев проходил в войсках противовоздушной обороны на территории Польши. Звезда признается, что до сих пор помнит каждый свой день, проведенный в воинской части. Видимо вот откуда у короля гламура такая любовь к пагонам, фуражкам и высоким сапогам.

"Когда мне пришла повестка, я с удовольствием отправился в военкомат, – цитирует Зверева "Желтая газета". – У меня дедушка дошел до Рейхстага, дядя. Мне очень хотелось служить. Это сейчас армия в тренде, а в наше время все было наоборот". Отметим, что и другой не менее известный артист Сергей Пенкин также отдал долг Родине. Он служил в артиллерийских войсках в Поволжье и вспоминает свои армейские годы с пиететом. "Мужчина должен служить, – уверен певец. – Просто обязан!"

Более того, Пенкин уверен, что благодаря службе в армии он стал большой звездой. "Я смотрел на Льва Лещенко, который уже пел на эстраде, и восхищался, – вспоминает артист. Думал: "Как же здорово! Ведь его заметили в армии! Может, и мне нужно отслужить, чтобы попасть в ансамбль песни и пляски, например".

Пенкин признался, что воспоминания об армии у него самые положительные. "Служба в армии оставила в моей памяти самые светлые воспоминания. У меня появилось много друзей. А так называемой дедовщины у нас совсем не было. Первый год я, как и все бойцы, провел в учебке. А остальное время служил в музыкальной роте при нашей части. И это было очень интересное время", – признался Сергей. Отметим, что армия и выступления на сцене также отложились в памяти известного певца и композитора Игоря Николаева. Артист служил в ансамбле песни и пляски Московского военного округа. Известный музыкант бывший супруг Наташи Королевой до сих с ужасом вспоминает, как его там заставили сбрить усы.

Проходил военную подготовку и нынешний муж артистки известный стриптизер Сергей Глушко, выступающий под псевдонимом Тарзан. "Я учился в Военно-космической академии им. Можайского под Питером. На трехмесячных курсах молодого бойца у нас были экстремальные условия. Гоняли нас на совесть. Целыми днями мы бегали, прыгали, маршировали, ползали, плавали. Мама, увидев мое фото в военном билете, рыдала. Присяга была праздником, потому что приезжали родители и привозили с собой несколько сумок с едой. Правда, наевшись домашней пищи, курсанты страдали на скудном пайке", – вспоминал артист. Конечно же и знаменитый исполнитель хита "Граница" певец Леонид Агутин по-праву может носить звание настоящего мужчины и защитника Отечества. Он не просто так пел про "Аты-баты" и паровоз, который мчится прямо на границу. Агутин как раз и служил в пограничных войсках на карело-финской границе. Кстати, ему даже удалось однажды задержать нарушителя границы. Как и всех музыкальных парней, Агутина сначала отправили в гарнизонный ансамбль песни и пляски. Но из-за постоянных самоволок его вернули обратно, скажем так, в отряд строго режима, без музыки, чтобы он служил "так же, как все".

Примечательно, что список настоящих мужчин, которые отслужили в армии можно подорожать бесконечно. Многие отечественные артисты, снискавшие популярность еще в советское время, прошли через эту школу жизни.

Певец Александр Буйнов служил на Алтае в ракетных войсках. Владимир Винокур служил в Ансамбле песни и пляски Московского военного округа. Олег Газманов служил под Ригой на минно-торпедных складах. Сейчас певец считается офицером запаса. Лев Лещенко еще в советское время под Тамбовом прошел курс молодого бойца, а затем служил в Германии. Александр Маршал с детства мечтал стать военным. Поэтому после школы поступил в Ставропольское высшее училище войск ПВО. Валерий Сюткин служил младшим авиационным специалистом при аэродроме в городе Спасск-Дальний, а Александр Серов – командиром отделения электроторпедистов.

комментарии