Шоу-бизнес

Поклонники оценили "персики" Седоковой

Певица загорала, оголив грудь

Шоу-бизнес

Лолиту Милявскую сняли в переходе метро (видео)

Певица дала бесплатный концерт для пассажиров столичной подземки

партнеры
Пятница 26 августа
Лента новостей
Загрузка...
Шоу-бизнес

Армейские истории звезд

Дмитрий Нагиев. Фото: GLOBAL LOOK press\Zamir Usmanov
Представители отечественного шоу-бизнеса в День защитника Отечества рассказали о службе. Российские звезды вспомнили истории из своего армейского прошлого.
прочитано 5890 раз

Многие звезды российской эстрады прежде чем стать знаменитыми прошли прекрасную школу жизни – армию. Отслужили Дмитрий Нагиев, Александр Буйнов, Михаил Боярский и даже Бари Алибасов. При этом все знаменитости вспоминают это время с улыбкой. Более того, многие звездные персонажи любят рассказывать истории из своего армейского прошлого.

ПО ТЕМЕ

Так, например, Дмитрий Нагиев служил в войсках противовоздушной обороны (ПВО) под Вологдой. О части, в которую попал Нагиев ходили легенды. "Нас, молодых, страшно били, – признавался в одном из интервью Нагиев. – и каждый из трехсот пятидести человек пытался проверить, какой я мастер спорта".

Нагиев признавался, что ему пришлось испытать не "дедовщину", а "землячества". "В обычной части отмотал год, и ты уже не "душара", а "черпак", и жизнь вроде налаживается, впереди дембель маячит. А в "землячествах" срок службы не важен, урюк из какого-нибудь аула, прослуживший всего месяц, в своём "землячестве" может себя чувствовать весьма комфортно. Ему и "чифирнуть" дадут, и водочка найдётся, и девочка, все удовольствия. Зато какой-нибудь русский "дедушка" будет до увольнения мыть сортиры. У нас в части очень много было представителей народов Средней Азии и Кавказа", -вспоминал артист. Александру Буйнову также досталось в армии из-за своей московской прописке. Артист попал в инженерные войска на Алтай. Часть располагалась в степи, и до ближайшего населенного пункта было километров одиннадцать. Однако, для молодых солдат это расстояние оказалось не помехой и они постоянно бегали в деревню к местным девчонкам.

Также помимо любовных историй у певца были и неприятные истории с сослуживцами. "Я был москвичом, поэтому наши сержанты – выходцы с западной Украины – на мне отыгрывались как только могли, – рассказывал артист. – Однажды они забрали из моей тарелки мясо и отдали собаке". Случались в его службе и более веселые моменты. Александр до сих пор вспоминает, как перед Новым годом решил украсить в части клуб. Так как в то время он уже был заядлым рокером, то написал на стене "Happy New Year”. “ Начальник части прочитал первое слово по-русски и вдруг спросил: "Что еще такое за "нару"? Мы долго смеялись над этим". Только приятные воспоминания с армией у известного продюсера Бари Алибасова. Он шутит, что поехал на службу добровольно и за свой счет. Более того, уже там Алибасов положил начало своей карьере продюсера.

"Так вот я прибыл в комиссариат и сказал: "Возьмите меня в армию!" Объяснил, где хочу служить, а они меня отправили в пехоту. Служил в Казахстане на границе СССР с Китаем. Но мне даже был тогда не положен ни автомат, ни оружие, потому что я был за штатом. Командир части говорил, что когда идет репетиция, то Алибасов главный в части. Я сделал там армейский ансамбль, и мы покоряли девушек-колхозниц. Они даже сидели в засаде в овраге за нашими казармами, выслеживая и дожидаясь нас! Но через некоторое время по просьбе Владимира Степановича меня все-таки перевели служить в ансамбль при Доме офицеров. На самом деле меня армия очень многому научила, и я считаю, что мужчина должен отслужить в армии, чтобы научиться порядку и, самое главное, научиться подчиняться", – заявил Бари Каримович.

Отметим, что у известного актера Михаила Боярского служба была связана с музыкой. Также с ним случился забавный случай. Однажды ему пришлось спасать барабан. "Когда меня призвали в армию, мне было уже 25 лет, я играл в Театре имени Ленсовета и, конечно же, не горел желанием служить. Режиссер Игорь Владимиров пытался уберечь меня от армии, но ему это не удалось. К счастью, родители в свое время отдали меня в музыкальную школу, и это очень облегчило мою армейскую жизнь, потому что я сразу попал в оркестр", -вспоминает Боярский.

По словам артиста, в его военном билете в графе "Воинская специальность" записано: "Большой барабан""Когда я сообщил майору Березке, что я – пианист, он сказал: "Ты что, рояль будешь за собой таскать?" И мне выдали рваный барабан. Пришлось где-то добывать кожу, заклеивать. Вскоре я оценил все преимущества своего инструмента", – заявил Михаил.

Боярский также вспомнил, что ему посчастливилось в армии сохранить длинные волосы. "Зимой собирал их под шапку, а летом приходилось бинтовать, чтобы из-под фуражки не было видно. Мне тогда казалось, что моя свобода – в волосах. А вот усы в армии сбрил – в первый и последний раз" – признался Боярский.

комментарии