Шоу-бизнес

50-летняя Наталья Штурм в бикини устала от роскоши

Исполнительница хита "Школьный роман" пожаловалась на тяготы красивой и сытой жизни

Шоу-бизнес

Газманов прячется в гараже на окраине Москвы

У певца появилась возможность побыть без девчонок

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей
Загрузка...
Шоу-бизнес

Константин Хабенский переживает из-за возраста

Константин Хабенский. Фото: GLOBAL LOOK press\Ekaterina Tsvetkova
Актер, который скоро во второй раз станет отцом, рассказал о том, чего не может позволить себе в свои годы. По словам Хабенского, ему не хватает максимализма.
прочитано 4765 раз

На протяжении многих лет Константин Хабенский исполнял роль Калигулы в одноименном спектакле в Театре имени Ленсовета. Несмотря на то что постановка была популярной, актер, которому 11 января исполнилось 44 года, решил больше не играть жестокого римского правителя, так как стал слишком стар для этой роли.

ПО ТЕМЕ

"Потому что совесть надо иметь! У Камю написано, что парню 28 лет. Когда мне было на десять лет больше, уже я понимал, что надо сходить с театральных подмостков. Потому что максимализм, который заложен в 28-летнем парне, помогает ему выражать максимализм, который заложен в определенных текстах. И это не максимализм 38-летнего человека. <...> Другое дело, почему мы так долго не снимали этот спектакль. Это называется "Если бы старость могла". Чем больше мы играли этот спектакль, тем больше мы понимали смысл текста. И когда была достигнута эмоциональная планка, я сказал, что мы должны уйти", – объяснил Хабенский в эфире передачи "На ночь глядя".

Он также рассказал о своем благотворительном фонде, который помогает детям с онкологическими и другими болезнями головного мозга. Актер признался, что поначалу ему было тяжело общаться с маленькими пациентами клиник.

"Есть люди, которые занимаются оказанием помощи профессионально. Они не имеют право показывать свой страх и свою неуверенность. Они не имеют право сидеть рядом с людьми, попавшими в тяжелую ситуацию, и лить слезы крокодильи. Они должны говорить: "Сегодня вы делаете это, завтра это, мы делаем это, и получится вот это". К сожалению, мы живем в обществе, которое привыкло рвать душу, петь песни, сначала отметить начало дела, а потом делать. Мы пытаемся сначала, пытаемся делать дело. Если я иду в клиники общаться с больными людьми, я знаю, куда я иду. В первый раз я попал в подобное заведение неподготовленным и потом долго приходил в себя. Теперь я готовлюсь, когда иду к подобным людям в подобные места. Эмоционально я, может быть, иногда слишком позитивен. Потому что этот слой позитива очень быстро сжигается во время общения с подобными родителями и детьми", – поделился артист.

комментарии