Шоу-бизнес

Бабушка Пьехи: Я не общаюсь с женой Стаса

Эдита Пьеха считает, что Наталье надоели гастроли мужа

Шоу-бизнес

Муж Распутиной: Маша много молится

Виктор Захаров дал эксклюзивный комментарий Дням.Ру

партнеры
Пятница 1 июля
Лента новостей
Загрузка...
Шоу-бизнес

Николаева арестовали на 10 суток

Валерий Николаев. Фото: Александр Щербак/ТАСС
В Пресненском суде определили судьбу актера, который обвинялся в оставлении места ДТП и неподчинение требованиям полицейских. Теперь артисту предстоит почти две недели смотреть на небо клеточку.
прочитано 12780 раз

Актер Валерий Николаев, устроивший ДТП в центре Москвы и отказавшийся подчиниться требованиям сотрудникам полиции, арестован на десять суток. Артист признан виновным по части 1 статьи 19.3 КоАП "Ннеповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Сам Николаев вину не признал.

ПО ТЕМЕ

В момент оглашения решения суда актера в зале не было. "Суд счел опасность для других участников дорожного движения в момент его задержания полицейскими 25 февраля. Также при вынесении решения суд учел многочисленные нарушения ПДД, которые неоднократно фиксировали камеры видеонаблюдения. До инцидента в центре Москвы у Николаева было большое число штрафов", – рассказал из зала суда корреспондент Дней.Ру.

Напомним, авария с участием Николаева произошла на Никитском бульваре. Он протаранил несколько автомобилей, включая полицейский и не подчинился требованиям стражей порядка. Чтобы извлечь артиста из салона полицейским пришлось разбить боковые стекла его иномарки.

По факту инцидента в отношении Валерия Николаева было возбуждено административное дело по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". Материалы дела поступили в суд, туда же доставили и самого актера. Также ранее появлялась информация, что при задержании артист наехал на сотрудника ДПС, за что ему может грозить тюремное заключение сроком до десяти лет. Как поясняла представитель главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Юлия Иванова, любое посягательство на установленный законодательством порядок недопустимо и является уголовно наказуемым деянием. "Следователи дадут объективную правовую оценку действиям водителя автомобиля на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного статьей "Применение насилия в отношении представителя власти", санкция которой грозит наказанием до 10 лет лишения свободы", – заключила она.

комментарии