Шоу-бизнес

Сафонов рассказал о сохраненной беременности

Известный актер представил свой взгляд на реальную историю

Шоу-бизнес

Ургант получил "Орфея"

Шоумен второй год подряд стал лучшим телеведущим развлекательной программы

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
Загрузка...
Шоу-бизнес

Дерзкое условие отца Жанны Фриске

Владимир Фриске. Фото: youtube.com
Владимир Борисович поставил дерзкое условие Русфонду. Он заявил, что предоставит все чеки, оставшиеся от лечения певицы, только в обмен на извинения.
прочитано 22626 раз

Шумиха вокруг средств, собранных поклонниками на лечение Жанны Фриске, не утихает. Как считает Русфонд, сумма в 21 миллион рублей, перечисленная на счет певицы, могла быть похищена. Следствие выяснило, что из этих денег Дмитрий Шепелев сделал три перевода за границу: 170 тысяч долларов – в Германию, 104 тысячи – в Нью-Йорк и 180 тысяч – в Лос-Анджелес. Возникает логичный вопрос: где чеки?

ПО ТЕМЕ

"То, что Шепелев сделал три перевода за границу, правда. Он оплатил курсы лечения Жанны в Германии, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Чеки у него должны быть. Но это лишь часть суммы за лечение. Остальное я платил из личных средств. Жанна лечилась и в клинике Майами, и за этот курс остался долг – 104 тысячи долларов. Я этот долг буду оплачивать из своих средств, как делал это раньше. Но это никак не касается Русфонда", – заявил отец Жанны.

По словам Владимира Борисовича, сначала за лечение платил Шепелев. В марте 2015 года семья отказалась от его услуг и попросила банковские карточки артистки. Однако Шепелев отдал их лишь в мае. Как отметил Фриске, на карточках было мало денег: якобы шоумен все потратил.

И вот тут началось самое интересное. Владимир Борисович заявил, что у него есть чеки на сумму, которая превышает 21 миллион, но он отдаст их Русфонду только после того, как тот извинится. "Все чеки о тратах на лечение я кропотливо собирал. Легко могу отчитаться за 21 миллион рублей, потому что в реальности у меня чеков на гораздо большую сумму. Меня оскорбило заявление Русфонда о том, что я якобы похитил деньги. Я тратил личные деньги семьи! После их заявления я приехал в Русфонд с адвокатом. Сказал, что готов предоставить чеки на лечение Жанны. Дал им документы. Но попросил, чтобы начальник Русфонда принес мне свои извинения. После ответа, что начальника нет и связаться с ним невозможно, я забрал документы. И теперь отчитаюсь только после извинений либо после решения суда. Если суд обяжет, я это сделаю", – цитирует Владимира Борисовича сайт "Комсомольская правда".

В свою очередь младшая сестра певицы Наталья Фриске сообщила, что они не тратили 21 миллион рублей, пожертвованных на лечение. "Русфондовской карточкой распоряжался Шепелев. У нас она появилась 9 мая 2015 года, я на эту карточку только пару раз купила Жанне лекарства и специальное питание. Все остальное мы покупали на свои деньги. Дмитрий сказал, что можно будет потом компенсировать наши траты из денег Русфонда, но мы так и не сняли ничего с их карточки. Не видели мы и чеков о тратах Дмитрия", – рассказала она. Наталья подчеркнула, что именно Дмитрий отчитался о четырех миллионах рублей, собранных на лечение артистки.

Журналисты пообщались с представителем Русфонда. "Владимир Борисович к нам приходил. Мы договаривались, что он принесет отчетные документы о расходовании средств, но Владимир Борисович документов не предоставил", – подтвердила пресс-атташе организации Ирина Соколова. Поставленное Фриске условие об извинениях она не прокомментировала. "В ситуации разбираются правоохранительные органы", – отметила Соколова.

комментарии