Общество

Директора гимназии уволили за подделку оценок

Ранее должности лишился учитель Дмитрий Гущин, который привлек внимание общественности

Общество

Спецслужбы избили латвийцев за российскую военную форму

Пострадавшие намерены подать жалобу в прокуратуру

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Навальному хотели купить рэпера за миллион

None
прочитано 3993 раза

Участник музыкальной рэп-группы 25/17 сообщил, что ему предлагали деньги за участие в концерте-митинге в поддержку кандидата в мэры Алексея Навального.

ПО ТЕМЕ

"Нам предложили выступить в поддержку Навального 6 сентября на проспекте Сахарова за сумму, превышающую миллион рублей. За одну песню. Собянин, кстати, – дядя нашего гитариста. Но дело не в этом. Собянин нам ничего не предлагал, и это представители действующей власти вносят наши песенки в список экстремистских материалов. Деньги мне, конечно же, нужны, но то, что совершается без веры – грех. А я не верю. Никому", – приводит RAP.RU слова участника группы, носящего псевдоним Бледный.

В ответ на это глава предвыборного штаба Навального Леонид Волков заявил, что "это не соответствует действительности. Все группы участвуют в концерте бесплатно, и, более того, мы никого не пытались пригласить за деньги. К сожалению, эта запись – неправда; не знаю, чем это может быть обусловлено".

Между тем Бледный опубликовал в блоге подробности предложения: "Это был не звонок. Переписка с нашим концертным директором. Провокация? Возможно. Лишний раз обозначил нашу позицию. Нам кого только не сватали за последние пять лет".

Рэпер сообщил, что некий Валерий Артюхов связался с концертным директором группы в соцсетях и предложил 20 тысяч долларов за выступление на митинге 6 сентября и поддержку Навального. Директору в процессе переговоров удалось повысить сумму более чем до миллиона рублей. После того как рэпер опубликовал пост, Артюхов обратился к директору группы с просьбой опровергнуть информацию, утверждая, что действует по личной инициативе, а не от имени штаба кандидата. "Деньги, которые предлагались вашему коллективу, не являются деньгами избирательного штаба – это средства исключительно наши, сторонников Навального. Я лично не являюсь официальным представителем штаба – помогаю по доброй воле", – цитирует рэпер Артюхова.

"Я не слежу за гольфстримами русской политики, и мы всегда отказывались от предложений поддерживать кого-либо из политиков. А за последние годы таких предложений было предостаточно", – резюмировал Бледный.

Напомним, что 6 сентября в Москве пройдут два концерта-митинга в поддержку кандидатов в мэры. Сторонники Навального соберутся на площади Сахарова. Митинг-концерт сторонников Собянина пройдет в СК "Олимпийский".

комментарии