Общество

Российских журналистов "развернули" на эстонской границе

Им было отказано во въезде из-за расхождения реальности и целей поездки в визах

Общество

Работников аптек проверят на наркотики

Минздрав обяжет фармацевтов пройти обследование у нарколога

партнеры
Пятница 29 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

"Перспектива" создаст концепцию развития НКО

Фото: oprf.ru
Работу по выработке единой концепции развития для всего некоммерческого сектора страны в рамках проекта "Перспектива" и форумов активных граждан "Сообщество", который будут проходить в течение 2016 года, будет вести Общественная палата. Итоги этой деятельности будут представлены президенту России Владимиру Путину в конце года.
прочитано 1412 раз

В 2016 году Общественная палата России продолжит активную работу с гражданскими активистами и НКО. При этом главной задачей проекта "Перспектива" и форума активных граждан "Сообщество", которые также будут проходить в 2016 году во всех федеральных округах страны, станет выработка единой концепции развития некоммерческого сектора.

ПО ТЕМЕ

Соответствующая работа будет проводиться Общественной палатой во исполнение поручения президента России. Итоги этой деятельности будут представлены лично Владимиру Путину и рабочей группе в администрации президента. "Мы надеемся, что вместе с самим некоммерческим сектором эту концепцию нам удастся представить на итоговом форуме "Сообщество" 3−4 ноября, к участию в котором, как и в прошлом году, мы будем приглашать президента Владимира Путина", – цитирует пресс-служба Общественной палаты руководителя проекта "Перспектива" Александра Свинина.

Также в 2016 году планируется запуск корпоративного университета Общественной палаты России, который откроет свои двери для четырех тысяч представителей НКО. Нельзя забывать и о форуме активных граждан "Сообщество" – первое мероприятие пройдет в Перми уже 27-28 февраля. Кроме того, площадки по развитию гражданского общества будут открыты на крупнейших экономических форумах страны – Красноярском, Питерском, Сочинском и Дальневосточном.

Подобный подход позволит Общественной палате включить НКО и гражданских активистов в экономическую повестку России. Привлечение некоммерческого сектора к решению экономических проблем, а также доступ к прямому диалогу представителей этих сфер особенно актуальны в кризисный год.

комментарии