Общество

Под Одессой три цыганки угрожали разъяренной толпе

Подозреваемый в убийстве девочки не признает свою вину

Общество

Найденный мертвым российский журналист имел крупные долги

Друзья и коллеги рассказали подробности жизни Александра Щетинина

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

В Сирии замечен новейший российский разведчик

Ту-214Р. Фото: ru.wikipedia.org
На сирийском аэродроме Хмеймим приземлился новый военный самолет-разведчик Ту-214Р. По мнению экспертов, данная техника сможет контролировать всю наземную обстановку в регионе.
прочитано 3984 раза

На российской авиабазе Хмеймим в Сирии замечен новейший самолет комплексной разведки Ту-214Р, сообщает "Российская газета". На первое задание он прибыл непосредственно с Казанского авиационного завода. Путь самолета пролегал через восточный коридор из России к Каспийскому морю, а затем – через иранское и иракское воздушные пространства в Сирию.

ПО ТЕМЕ

Как отмечают военные эксперты, Ту-214Р сможет контролировать всю наземную обстановку в регионе. Самолет оснащен всепогодными радарами и оптико-электронными сенсорами системы "Фракция", которые дают псевдофотографические изображения больших частей поверхности. Эти снимки будут использованы для определения вражеских позиций, даже замаскированных или скрытых. Кроме того, техника позволяет транслировать изображения на дисплеи операторов в режиме реального времени.

Антенны Ту-214Р могут перехватывать сигналы РЛС самолетов и других радиоустройств противника. Есть также возможность прослушивать спутниковые и сотовые телефоны.

Напомним, ранее в ВКС России поступил другой самолет-разведчик, Ту-214ОН, производства Казанского авиазавода имени Горбунова. По заказу Министерства обороны он был модернизирован внутри и снаружи. В отличие от своего предшественника, самолет оснащена цифровыми фотокамерами.

комментарии