Общество

"Войну и мир" в школе предложили заменить Библией

Пока неизвестно, сколько книг войдет в список рекомендованной для школьников литературы

Общество

Яровая под ручку с Евкуровым произвела фурор

Политик удивила прессу на инвестиционном форуме в Сочи

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Еж-альбинос влюбился в дикообразиху

Фото: GLOBAL LOOK press\A. Hartl
В одном из московских контактных зоопарков у ежа-альбиноса Фриджи и дикообразихи Василисы возникли друг к другу глубокие чувства. Специалисты отмечают, что любовь между этими видами возможно только платоническая – о спаривании речи не идет.
прочитано 3346 раз

Дикообразиха Василиса встретила своего возлюбленного, ежа-альбиноса Фриджи, в День святого Валентина. Животных сразу же поселили вместе и с тех пор они живут в одном вольере столичного контактного зоопарка.

ПО ТЕМЕ

"В нашем контактном зоопарке лиса дружит с кенгуру, носуха дружит с козой, кролики сидят в одном вольере с морскими свинками", – рассказала зоолог Татьяна Павлова. Однако между ежом и дикообразихой возникло нечто большее, чем просто дружба, передает LifeNews.

По словам специалиста, в данном случае возможна только платоническая любовь. "Еж и дикобраз – совершенно разные особи, у них разные размеры, и попытки спаривания мы не видели", – добавила она.

В зоопарке отметили, что уже после нескольких дней совместного проживания поведение животных кардинально изменилось. Если до этого еж-альбинос не отличался кротким нравом, то теперь стал покладистым и спокойным. Дикообразиха же наоборот стала вести себя агрессивнее.

Похожий случай произошел в Екатеринбурге. Там любовная драма разыгралась между дикобразом Матильдой и морским свином Бонифацием. Что примечательно, последнего подселили к самке для перевоспитания и она сразу взяла сожителя в оборот. По всей видимости, многие дикообразихи славятся в животном мире авторитарным нравом – Матильде в миг удалось приручить некогда буйного свина.

комментарии