Регионы

"Почта России" доставила сибирячке письмо с опозданием в 40 лет

Жительница Томска получила письмо от брата, отправленное в середине 1970-х

Регионы

Чиновника подкупили двумя мешками "Вискаса"

В Калужской области главного специалиста госветнадзора посадили в тюрьму за получение трех взяток

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей

Регионы

Всемирный фестиваль молодежи пройдет в Сочи

Фото: GLOBAL LOOK press/Serguei Fomine
Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в 2017 году в Сочи. Мероприятие не потребует дополнительных затрат – для него будет задействована существующая олимпийская инфраструктура.
прочитано 9904 раз

Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в 2017 году в Сочи, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он добавил, что проведение мероприятия не потребует дополнительных затрат, передает РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

"Наоборот, помимо эмоционально-просветительского эффекта, наверное, это еще во многом будет способствовать дальнейшей позитивной эксплуатации олимпийской инфраструктуры Сочи", – считает пресс-секретарь президента.

Песков напомнил, что Путин в 2015 году поручил Росмолодежи организовать работу по выдвижению заявки России в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году.

"Глава государства проведет встречу с членами заявочного комитета на проведение 19-го всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году. Мы вам рассказывали уже, что было принято решение подать такую заявку, и это решение уже было оформлено в нашу пользу. Россия получила такое право, и в 2017 году состоится этот фестиваль в Сочи", – сказал Песков.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года и объединяет порядка 160 молодежных организаций из более чем 100 стран мира. Последний раз он проходил в Эквадоре в 2013 году. В Москве фестиваль проходил дважды: в 1957 и 1985 годах.

В Росмолодежи в свою очередь уточнили, что конкретный город проведения мероприятия будет определен весной на заседании Международного подготовительного комитета фестиваля. Ранее глава Росмолодежи Сергей Поспелов отмечал, что агентство будет предлагать провести основную часть мероприятий в Сочи, а часть – в Москве.

Весной же планируют выбрать и даты проведения фестиваля. По словам Поспелова, пока рассматривается период между августом и ноябрем. Послами Всемирного фестиваля молодежи и студентов 2017 года станут телеведущая Яна Чурикова и дрессировщики Аркадий и Аскольд Запашные.

комментарии