Общество

Глава ФСБ о прививке от терроризма

Александр Бортников раскрыл причину, почему экстремистская деятельность не прекращается

Общество

Россиян стало больше

Естественный прирост населения страны за пять месяцев составил 74,1 тысячи человек

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

В Финляндии случайно заменили Pepsi пивом

Фото: GLOBAL LOOK press
Курьезный случай произошел на одном из заводов алкогольных и безалкогольных напитков в Финляндии. По ошибке в банки для сладкой газировки сотрудники налили пиво, что и обнаружил позже один из покупателей.
прочитано 2040 раз

На финском заводе по производству алкогольной и безалкогольной продукции Hartwall по ошибке разливали пиво по банкам Pepsi Max, сообщает ТАСС со ссылкой на финскую телекомпанию YLE.

ПО ТЕМЕ

Работники не заметили ошибку, и партия алкогольной "газировки" была отправлена на продажу. А купить необычный товар посчастливилось одному из местных жителей. Он приобрел Pepsi Max в местном магазине, а позже его 13-летний сын пожаловался на странный вкус лимонада. Оказалось, что в баночке было пиво. Как рассказал начальник пресс-службы Hartwall Тайн Лампел-Хелин, на заводе разливали пиво по банкам Pepsi Max в течение часа. Теперь компания отзывает партию из продажи.

Отметим, что в Финляндии действуют достаточно жесткие законы в отношении продажи алкоголя. Так, на территории страны все напитки крепостью выше 4,7 градуса можно купить только в специализированных магазинах Alko.

Как правило, Alko открыты с 09:00 до 20:00 с понедельника по пятницу и до 18:00 в субботу. По воскресеньям и в праздничные дни они не работают. Кроме того, действует ограничение на реализацию алкогольных напитков в супермаркетах, киосках и на заправках: с 21:00 до 09:00. При желании там можно приобрести некрепкое пиво, сидр, лонг-дринки, легкие фруктовые и ягодные вина. От этого правила, внесенного в законодательство в 1994 году, нельзя отступать даже в особых случаях. Другими словами, власти не могут выдать исключительное разрешение на продажу спиртного в эти часы.

комментарии