Общество

В Москве накрыли бордель для любителей старушек

Одна из ночных бабочек скоро отпразднует 68-летие

Общество

Минобрнауки против "натаскивания" на ЕГЭ

Новый министр образования считает, что детям незачем готовиться к экзамену во внеурочное время

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

В Финляндии случайно заменили Pepsi пивом

Фото: GLOBAL LOOK press
Курьезный случай произошел на одном из заводов алкогольных и безалкогольных напитков в Финляндии. По ошибке в банки для сладкой газировки сотрудники налили пиво, что и обнаружил позже один из покупателей.
прочитано 2079 раз

На финском заводе по производству алкогольной и безалкогольной продукции Hartwall по ошибке разливали пиво по банкам Pepsi Max, сообщает ТАСС со ссылкой на финскую телекомпанию YLE.

ПО ТЕМЕ

Работники не заметили ошибку, и партия алкогольной "газировки" была отправлена на продажу. А купить необычный товар посчастливилось одному из местных жителей. Он приобрел Pepsi Max в местном магазине, а позже его 13-летний сын пожаловался на странный вкус лимонада. Оказалось, что в баночке было пиво. Как рассказал начальник пресс-службы Hartwall Тайн Лампел-Хелин, на заводе разливали пиво по банкам Pepsi Max в течение часа. Теперь компания отзывает партию из продажи.

Отметим, что в Финляндии действуют достаточно жесткие законы в отношении продажи алкоголя. Так, на территории страны все напитки крепостью выше 4,7 градуса можно купить только в специализированных магазинах Alko.

Как правило, Alko открыты с 09:00 до 20:00 с понедельника по пятницу и до 18:00 в субботу. По воскресеньям и в праздничные дни они не работают. Кроме того, действует ограничение на реализацию алкогольных напитков в супермаркетах, киосках и на заправках: с 21:00 до 09:00. При желании там можно приобрести некрепкое пиво, сидр, лонг-дринки, легкие фруктовые и ягодные вина. От этого правила, внесенного в законодательство в 1994 году, нельзя отступать даже в особых случаях. Другими словами, власти не могут выдать исключительное разрешение на продажу спиртного в эти часы.

комментарии