Происшествия

Притворившийся куклой карлик обокрал москвича

Пожилой житель столицы обратился в полицию по поводу кражи 132 тысяч рублей

Происшествия

Монголия приведет Байкал к катастрофе

Озеро может высохнуть из-за возведения гидроэлектростанций на одном из его притоков

партнеры
Вторник 24 мая
Лента новостей

Происшествия

Турецкие военные заживо сожгли 150 курдов

Фото: GLOBAL LOOK press\Huseyin Sari
Турецкий депутат обвинила военных в гибели 150 курдов на юго-востоке страны. Сообщается, что большинство из них были сожжены заживо, некоторые – обезглавлены.
прочитано 5806 раз

Депутат от Демократической партии народов Турции Фелекнас Уджа обвинила военных в гибели 150 курдов в провинции Ширнак на юго-востоке страны, сообщает РИА Новости. "В районе Чизре в провинции Ширнак около 150 человек в разных домах были сожжены заживо военными Турции. Некоторые тела были обнаружены обезглавленными", – заявила парламентарий, которая активно защищает права национальных меньшинств. Уджа отметила, что все эти люди были этническими курдами.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что вооруженный конфликт между правительством Турции и членами Рабочей партии Курдистана (РПК), ведущими борьбу за создание курдской автономии, начался в 1984 году и продолжается до сих пор. 25 июля 2015 года курды заявили о невозможности перемирия с Турцией. Это стало результатом бомбардировок турецкими ВВС территории Ирака, затронувших земли этих народов.

В декабре 2015 года власти страны объявили комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны из-за участившихся беспорядков. Однако столкновения военных и представителей РПК продолжаются. По данным Генштаба Турции, с середины декабря в районах антитеррористической операции уничтожены более 900 курдских боевиков. Однако в прокурдской Партии демократии народов заявили, что в ходе операции погибли десятки мирных жителей.

комментарии