Политика

Москва уличила НАТО в незнании географии

В Минобороны с удивлением узнали о нарушениях российскими военными самолетами воздушных границ альянса

Политика

Меркель обвинили в июльских терактах

В социальных сетях растет недовольство политикой канцлера Германии

партнеры
Вторник 26 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

США начали бомбить Ливию

Фото: GLOBAL LOOK press
В Ливии началась военная операция ВВС США. Самолеты атаковали древний город Сабрата на берегу Средиземного моря. Были убиты по меньшей мере 30 боевиков "Исламского государства".
прочитано 4687 раз

По позициям боевиков "Исламского государства" в городе Сабрата в Ливии был нанесен удар. Некоторое время не было понятно, авиация какой страны совершила нападение. Позже выяснилось, что атаку предприняли американские ВВС.

ПО ТЕМЕ

По словам источника в военных кругах США, удар был нанесен по лагерю "Исламского государства". Целью атаки был тунисский боевик, причастный к совершению нескольких терактов. В результате нападения погибли по меньше мере 30 боевиков, передает The New York Times.

Глава иностранной пресс-службы в Триполи Джамал Наджи Зубия сообщил, что атаке подвергся фермерский дом, захваченный террористами. По его словам, большинство убитых были тунисцами, один – иорданец. Спецслужбы пытаются установить, был ли ликвидирован боевик, за которым охотились военные.

Мэр города Сабрата привел другие данные. Он заявил, что погиб по крайней мере 41 человек, еще шесть были ранены. Градоначальник уточнил, что удары были нанесены в 03:30 по местному времени.

Террористическая группировка "Исламское государство" возникла на фоне политического кризиса на Ближнем Востоке, быстро приобрела влияние в регионе и захватила значительные территории в Ираке и Сирии. Как писали Дни.Ру, боевики стремятся распространить влияние на Африканский континент. Согласно постановлению Верховного суда России, деятельность "ИГ" в нашей стране запрещена.