Общество

На Кубани нашли таинственные захоронения детей

Возраст могилы неизвестной цивилизации – около трех тысяч лет

Общество

Российское образование должно стать лучшим в мире

Такую задачу поставил премьер-министр России Дмитрий Медведев на форуме в Санкт-Петербурге

партнеры
Суббота 27 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Турецкая полиция морит курдов голодом

Фото: GLOBAL LOOK press/Dimitrios Chantzaras
Операция против членов Рабочей партии Курдистана на территории Турции может обернуться гуманитарной катастрофой. Полицейские лишают местных жителей питания и доступа к медицинским услугам. Правозащитниками было также зафиксировано около 400 нападений националистов на курдов.
прочитано 1441 раз

Руководство Турции во главе с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом фактически развернуло военную кампанию против курдов. Представители этого народа подвергаются гонениям.

ПО ТЕМЕ

Правительство оправдывает эти меры борьбой с повстанцами Рабочей партии Курдистана. Правозащитники Amnesty Internatinal считают, что подобные шаги могут привести к гуманитарной катастрофе.

"Мы с беспокойством говорим о том, что полицейская операция на юго-востоке Турции, по сути, является военной. Происходит она в условиях круглосуточного комендантского часа, когда неделями люди не могут покинуть дома и, таким образом, лишены доступа к медицинским услугам, питанию. Это создает гуманитарную катастрофу", – заявил заместитель регионального директора международной правозащитной организации по Европе и Центральной Азии Денис Кривошеев. Он добавил, что во время спецоперации полицейские ведут себя жестоко с задержанными, передает РИА Новости.

По данным организации, суд зачастую закрывает глаза на нарушения со стороны стражей порядка, а полицейские отказываются предоставлять важные доказательства. Кроме того, в результате проведения операции значительно возрос уровень национализма – за последние несколько недель прошло порядка 400 нападений воинственно настроенных групп турков на дома курдов и офисы левой Демократической партии народов.

Дни.Ру писали о зверствах турецких военных и полицейских в операции по уничтожению курдов. По словам одного из местных депутатов, карательные отряды сожгли заживо порядка 150 человек.

комментарии