Общество

Золотой молодежи на Gelandewagen грозит новое дело

Полиция проверяет участников гонки с полицией на причастность к ДТП с участием пешехода

Общество

Сын Медведева впервые дал интервью

Илья рассказал о результатах экзаменов в вузе, о практике в юридической фирме и дальнейших планах

партнеры
Вторник 31 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Кутилой Касьяновым занялись налоговики

Михаил Касьянов. Фото: Олег Золото/ТАСС
Шикарный новогодний отдых Михаила Касьянова заинтересовал Налоговую службу. Поводом для начала проверки стало обращение депутата Госдумы Михаила Дегтярева с просьбой узнать о происхождении денег, которые бывший чиновник проматывал в Европе.
прочитано 4650 раз

Федеральная налоговая служба проверит траты лидера РПР-Парнас Михаила Касьянова на отдых на новогодних праздниках. Так фискальное ведомство отреагировало на запрос депутата Госдумы Михаила Дегтярева, который просил проверить информацию о расходах лидера партии РПР-Парнас Михаила Касьянова на новогодний отдых и об источниках происхождения этих средств.

ПО ТЕМЕ

Парламентарий в январе 2016 года обратился к генпрокурорам России и Швейцарии Юрию Чайке и Михаэлю Лауберу с просьбой установить источники доходов и наличие у политика банковских счетов в ЕС. Интерес Дегтярева к деньгам экс-премьера вызвал журналистский материал об отдыхе Касьянова на швейцарском курорте Санкт-Мориц.

Его авторы узнали, что аренда особняка, в котором остановился оппозиционер с супругой, обошлась в 5 миллионов рублей. Кроме того, в материале приводились подсчеты стоимости ужина и покупок четы Касьяновых.

Дегтярев предположил, что эти деньги Касьянов получил из средств, собранных партией РПР-Парнас на избирательную кампанию в 2015 году. Налоговики по поручению Генпрокуратуры сообщили парламентарию, что информация "принята к сведению", и организован "комплекс мероприятий налогового контроля, направленный на установления источника происхождения полученных доходов, а также исполнения им своих налоговых обязательств".

Дать полную оценку налоговой порядочности Касьянова Федеральная налоговая служба сможет только после подачи им налоговой декларации (срок подачи истекает 30 апреля – Прим. Ред.), а сведения о доходах и уплаченных налогах будут получены не позднее 1 апреля, говорится в ответе ведомства. Сам Касьянов сказал РБК, что не в курсе интереса налоговиков к его персоне.

комментарии