Общество

Ученые нашли могилу Аристотеля

Кроме того, ученые нашли и алтарь, который упоминался в древних писаниях философа

Общество

Савченко лечилась минералкой после бурной ночи

Украинская летчица продолжает праздновать свое помилование

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Как вымирает Европа

Фото: GLOBAL LOOK press\imago stock&people
Европейский Исламский союз, появление которого предсказывали авторы многих антиутопий, скоро может стать реальностью. Причем произойдет это, скорее всего, без переворотов и революций. Просто европейцев – в том виде, к которому мы привыкли сегодня, больше не будет. Европа вырождается.
прочитано 7498 раз

Европа все воюет. Как фигурально – заявлениями политиков и дипломатов, так и буквально – встревая по привычке бывшей метрополии во все мало-мальски значимые локальные конфликты. А тем временем ее саму уже завоевали, не оставив никакой надежды на возвращение к былой славе.

ПО ТЕМЕ

Забеспокоились в европейских столицах относительно недавно, когда через границы ЕС хлынули мигранты. А шевелиться надо было раньше. Когда во всех крупных городах Европы появлялись целые кварталы, населенные беженцами, когда население этих кварталов стало определяться и делиться по этническому признаку, на общины. Словом, пятая или шестая – все равно какая по счету, но эта колонна обосновалась на континенте прочно и надолго. И по численности превзошла коренное население.

Европейцы же, по своей привычке, толерантно ничего не замечали (или делали вид, что не замечают). Они было очень заняты демократией во всех ее проявлениях: женщины боролись за равноправие с мужчинами, мужчины боролись за права женщин и свободную продажу наркотиков, геи боролись за права лесбиянок, те поддерживали геев. Им казалось, что жизнь бьет ключом. Но по-настоящему бурная активность была скрыта от их глаз за стенами и заборами "арабских гетто". Она изредка пробивалась в привычный мир протестами, митингами и погромами. Но потом все затихало – и Европа впадала в привычную летаргию. И не замечала, что она на пороге хаоса, говорил профессор отделения востоковедения Латвийского Университета Леон Тайванс.

"Давно уже идут разговоры о том, что Европа выродилась, внутренне разложилась, так оно и есть. Основоположник структурной антропологии Клод Леви-Стросс проводил исследования примитивных форм верований на тихоокеанских островах и сделал интересные выводы: если человеческое сообщество теряет религию, оно обречено. Оно либо вымирает, либо ассимилируется, либо его уничтожают в ходе войны. А Европа потеряла веру – в отличие от исламского сообщества", – подчеркнул профессор.

"Предсмертно больной организм" – так характеризуют состояние стран Старого Света демографы. И излечить его невозможно, ведь нельзя заставить рожать европейских женщин. А по статистике, подавляющее большинство семей в странах ЕС имеет лишь одного ребенка. И то – здесь речь о семьях в их привычном понимании. С мамой и папой. А не с родителями "номер один" и "номер два". Об этом как-то и Владимир Путин говорил.

"Однополые браки все-таки детей не производят на свет. И в Европе, и в России мы сталкиваемся с проблемами демографического характера", – сказал по случаю российский президент.

Благодаря такой толерантности, эгоизму и расцвету ЛГБТ-движений коренное население европейских стран неуклонно убывает. И скоро некому будет обеспечивать пенсиями стремительно стареющую Европу. Это признали и в Брюсселе, и в ООН, заявив, что ЕС нуждается в мигрантах.

Вот мы и подошли к самому интересному. Или трагичному. Уже несколько лет потоки неконтролируемой миграции захлестывают Европейский союз. Дело дошло до того, что ЕС буквально зарыл свою священную корову – Шенгенскую зону, допустив закрытие границ между государствами. Столицы спорят о том, кто должен кормить-содержать все эти толпы. И, в то же время, мигранты Европе нужны. Правда, не совсем такие. Эти-то намерены просто жить на пособие, иногда подворовывая, временами грабя и насилуя.

Но, к сожалению, других не предвидится. Во всяком случае, в ближайшем будущем. А европейцы тем временем стремительно стареют и вымирают: те же демографы дают старушке максимум лет 30, потом останутся в ЕС одни пенсионеры. Но речь, опять-таки, о коренных европейцах Во всех странах ЕС, кроме Латвии и Эстонии, процент детей, рожденных иностранками, существенно превышает процент самих иностранок. В Австрии, к примеру, 11% иностранок рожают 25% всех детей. Какой будет рождаемость в ЕС без восточных женщин, догадаться несложно.

Как отмечают специалисты, еврочиновникам со своей политикой мультикультурализма почти уже удалось сделать то, что не удавалось многочисленным войнам и конфликтам: уничтожить большинство европейских наций. И, как следствие, заменить их многочисленными выходцами из Африки, Ближнего Востока и других регионов.

Есть ли выход из этой ситуации? Или европейцам остается смириться и ждать переименования своих столиц в Лондонабад и какой-нибудь Эль-Париж? Пока что озаботившиеся этой темой эксперты дают следующий совет: прекратить вмешательство в проблемы юго-востока Украины, оставить в покое Крым, и заняться, наконец, своими внутренними проблемами.

комментарии