Общество

Убийцам и насильникам навсегда закроют въезд

В Госдуме готовят законопроект, отменяющий срок давности за тяжкие преступления для иностранцев

Общество

Восемь причин заняться рукоблудием

По мнению медиков, мастурбация снижает риск возникновения рака

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Турки сомневаются в интеллекте жены Эрдогана

Эмине и Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: GLOBAL LOOK press
Члены Народно-республиканской партии Турции резко осудили жену президента страны за выступления в защиту рабства. По их словам, гаремы вовсе не были школой жизни и не являются очагом культуры – эта практика была заимствована султанами у царей Византии.
прочитано 6466 раз

Эмине Эрдоган, жена президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, шокировала весь мир своим выступлением в честь Международного женского дня, в ходе которого высказалась в защиту гаремов. Ее осудили как простые жители страны, так и политические противники. С изобличающей речью набросилась на первую леди заместитель председателя Народно-республиканской партии (НРП) Турции Ясемин Оней Джанкуртаран.

ПО ТЕМЕ

По ее словам, гаремы – вовсе не часть турецкой культуры: эта практика была позаимствована султанами Османской империи у царей Византии. "Супруга нашего уважаемого президента назвала гаремы школой. Но "ученицы" этой школы – девочки и девушки, насильно оторванные от семей и привезенные из разных стран. Наложницы гаремов использовались в качестве рабынь. Это не школа и не очаг культуры. Как супруга президента может такое защищать, невозможно понять. Это не затмение разума, а замораживание интеллекта", – цитирует ее РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, слова Эмине Эрдоган возмутили представительниц прекрасного пола по всему миру. В Турции были организованы акции протеста, на которые вышили сотни женщин.

Отметим, что Эрдоган и его жена часто упоминают традиции великого государства, на обломках которого построена Турция. Возможно, это спровоцировано амбициями политика – некоторые эксперты всерьез считают, что он намерен возродить былое величие династии Османов.

комментарии