Общество

Хокинг позвал человечество в космос

Земля смертельно опасна для проживания, уверен ученый

Общество

Итоги западного расследования крушения MH17

К трагедии могут быть причастны порядка 100 человек

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Турки сомневаются в интеллекте жены Эрдогана

Эмине и Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: GLOBAL LOOK press
Члены Народно-республиканской партии Турции резко осудили жену президента страны за выступления в защиту рабства. По их словам, гаремы вовсе не были школой жизни и не являются очагом культуры – эта практика была заимствована султанами у царей Византии.
прочитано 7767 раз

Эмине Эрдоган, жена президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, шокировала весь мир своим выступлением в честь Международного женского дня, в ходе которого высказалась в защиту гаремов. Ее осудили как простые жители страны, так и политические противники. С изобличающей речью набросилась на первую леди заместитель председателя Народно-республиканской партии (НРП) Турции Ясемин Оней Джанкуртаран.

ПО ТЕМЕ

По ее словам, гаремы – вовсе не часть турецкой культуры: эта практика была позаимствована султанами Османской империи у царей Византии. "Супруга нашего уважаемого президента назвала гаремы школой. Но "ученицы" этой школы – девочки и девушки, насильно оторванные от семей и привезенные из разных стран. Наложницы гаремов использовались в качестве рабынь. Это не школа и не очаг культуры. Как супруга президента может такое защищать, невозможно понять. Это не затмение разума, а замораживание интеллекта", – цитирует ее РИА Новости.

Как писали Дни.Ру, слова Эмине Эрдоган возмутили представительниц прекрасного пола по всему миру. В Турции были организованы акции протеста, на которые вышили сотни женщин.

Отметим, что Эрдоган и его жена часто упоминают традиции великого государства, на обломках которого построена Турция. Возможно, это спровоцировано амбициями политика – некоторые эксперты всерьез считают, что он намерен возродить былое величие династии Османов.

комментарии