Общество

Российская армия получила "самолет судного дня"

В мирное время воздушное судно будет использоваться для командировок

Общество

Следователь сел на восемь лет за взятку в миллион долларов

Деньги бывший сотрудник правоохранительных органов планировал спрятать на счетах в Латвии

партнеры
Среда 27 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Соцуслуги НКО оплатят из бюджета

Фото: GLOBAL LOOK press/CHROMORANGE
Поправки, предусматривающие льготы и преференции для социально ориентированных некоммерческих организаций, предоставляющих услуги в первую очередь для инвалидов и пенсионеров, в ближайшее время будут проработаны и внесены в Госдуму. В частности, социальные НКО допустят к оказанию услуг за счет бюджета.
прочитано 1511 раз

На встрече первого заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина с членами президиума Совета по правам человека и Общественной палаты обсуждался вопрос реализации развития сферы НКО, о котором Владимир Путин говорил во время своего послания Федеральному Собранию. Речь идет о наделении социально-ориентированных некоммерческих организаций статусом исполнителя общественно полезных услуг.

ПО ТЕМЕ

Соответствующие поправки откроют социальным НКО и гражданским активистам, оказывающим услуги в первую очередь для незащищенных слоев граждан, доступ к получению бюджетных средств за свою работу. "В случае их принятия это даст импульс для дальнейшего развития институтов гражданского общества, позволит вывести социально-ориентированные НКО на другой, более высокий уровень развития, расширит возможности активных граждан в области реализации социальных инициатив", – цитирует РИА Новости Вячеслава Володина.

Предполагается, что в первую очередь к общественно-полезным услугам будут отнесены социальные услуги, которые оказываются пожилым людям, инвалидам, семьям с детьми, людям в трудной жизненной ситуации в соответствии с законодательством о социальном обслуживании. Кроме того, речь идет об отдельных услугах в сфере образования, охраны здоровья и массового спорта.

Некоммерческие организации, оказывающие такие полезные для общества услуги, будут получать на это финансирование из бюджета, предусмотренное специальными региональными и муниципальными программами. Участники прошедшего совещания считают, что поправки могут быть выработаны и внесена на рассмотрение Госдумы уже к весенней сессии нижней палаты парламента.

комментарии