Общество

Как молодым журналистам повысить свою цену

Эксперты "Территории смыслов" рассказали, как добиться успеха в современном медиамире

Общество

Писательницу из Дагестана застыдили за фото в бикини

Алиса Ганиева устроила смелый флешмоб в соцсетях, протестуя против обрезания и буркини

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Минкультуры похвалило задержанного замминистра

Владимир Мединский. Фото: GLOBAL LOOK press
В Министерстве культуры прокомментировали задержание заместителя главы ведомства Григория Пирумова по делу о коррупции. Владимир Мединский обсуждает этот вопрос с руководством ФСБ.
прочитано 3042 раза

В Министерстве культуры прокомментировали задержание сотрудниками ФСБ России заместителя министра культуры Григория Пирумова. В ведомстве отметили, что Владимир Мединский в курсе следственных мероприятий и находится в контакте с ФСБ по вопросу о коррупции, сообщает LifeNews.

ПО ТЕМЕ

В свою очередь Минкульт инициировал собственную внутреннюю проверку по данному вопросу. В ведомстве отмечают, что под руководством Пирумова реставрационная отрасль достигла существенных успехов. Подчеркивается, что более детальная информация будет доступна позже. Также стало известно, что по делу о хищении бюджетных средств задержан директор Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борис Мазо.

Напомним, 15 марта в зданиях, принадлежащих Министерству культуры России, прошли обыски. Сотрудники спецслужб искали улики по делу о хищении бюджетных средств во время проведения реставрации Изборской крепости в Псковской области. В рамках расследования в Ростове-на-Дону был задержан замглавы ведомства Григорий Пирумов.

"Уголовное дело и задержание одного из заместителей министра связано в первую очередь с реставрацией памятников истории и культуры в Изборске, в частности Труворова городища, Никольской церкви, Никольского собора и других", – рассказал источник, знакомый с ситуацией. В ближайшее время Пирумова доставят в Москву.

Обыски проводились практически во всех департаментах министерства. Оперативники изымают документацию, связанную со строительством.

комментарии