Общество

Ученые нашли могилу Аристотеля

Кроме того, ученые нашли и алтарь, который упоминался в древних писаниях философа

Общество

Савченко лечилась минералкой после бурной ночи

Украинская летчица продолжает праздновать свое помилование

партнеры
Четверг 26 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Минкультуры похвалило задержанного замминистра

Владимир Мединский. Фото: GLOBAL LOOK press
В Министерстве культуры прокомментировали задержание заместителя главы ведомства Григория Пирумова по делу о коррупции. Владимир Мединский обсуждает этот вопрос с руководством ФСБ.
прочитано 2825 раз

В Министерстве культуры прокомментировали задержание сотрудниками ФСБ России заместителя министра культуры Григория Пирумова. В ведомстве отметили, что Владимир Мединский в курсе следственных мероприятий и находится в контакте с ФСБ по вопросу о коррупции, сообщает LifeNews.

ПО ТЕМЕ

В свою очередь Минкульт инициировал собственную внутреннюю проверку по данному вопросу. В ведомстве отмечают, что под руководством Пирумова реставрационная отрасль достигла существенных успехов. Подчеркивается, что более детальная информация будет доступна позже. Также стало известно, что по делу о хищении бюджетных средств задержан директор Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борис Мазо.

Напомним, 15 марта в зданиях, принадлежащих Министерству культуры России, прошли обыски. Сотрудники спецслужб искали улики по делу о хищении бюджетных средств во время проведения реставрации Изборской крепости в Псковской области. В рамках расследования в Ростове-на-Дону был задержан замглавы ведомства Григорий Пирумов.

"Уголовное дело и задержание одного из заместителей министра связано в первую очередь с реставрацией памятников истории и культуры в Изборске, в частности Труворова городища, Никольской церкви, Никольского собора и других", – рассказал источник, знакомый с ситуацией. В ближайшее время Пирумова доставят в Москву.

Обыски проводились практически во всех департаментах министерства. Оперативники изымают документацию, связанную со строительством.

комментарии