Общество

Мюнхенский стрелок год готовился к нападению

В правоохранительных органах рассказали, что пистолет Сонбали купил на "черном" рынке

Общество

Американка путешествовала по Аляске с мертвым мужем

Женщина охлаждала тело супруга в алюминиевом контейнере

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

В США разрешили повторную казнь

Фото: GLOBAL LOOK press
В США в 2009 году врачи осуществили неудачную попытку казни убийцы и насильника Ромелло Брума. С тех пор суд решал, допустимо ли вводить повторную смертельную инъекцию. В результате вердикт был вынесен утвердительный.
прочитано 2460 раз

Верховный суд Огайо разрешил делать повторную смертельную инъекцию осужденным в случае если первая не сработала, в частности, из-за врачебной ошибки. Это решение стало итогом разбирательства, которое тянется с 2009 года.

ПО ТЕМЕ

Тогда врачи из-за отсутствия профессионализма не смогли нащупать вену преступнику Ромелло Бруму. Прибывший на помощь врач оказался новичком По этой причине казнь была отложена на неопределенный срок, пишет ТАСС.

"Медикаменты не были применены, поэтому жизнь Брума не находилась в опасности. Наш штат привержен исполнению наказаний на конституционной основе. Поэтому мы не считаем, что раним чувства широкой общественности, если разрешим властям провести казнь", – прокомментировала свое решение судья Джудит Энн Лэнзингер.

Брум был осужден в 1984 году. Преступник похитил, изнасиловал, а после убил 14-летнюю девочку. После неудачной попытки казни осужденный направил жалобу, так как экзекуторы искололи ему всю вену, заставив кричать от боли.

В разбирательстве также присутствовала версия, что инъекция не стала смертельной, так как Брум накануне выпил специальные препараты. Однако в пользу этого не были собраны доказательства.

комментарии