Общество

Как молодым журналистам повысить свою цену

Эксперты "Территории смыслов" рассказали, как добиться успеха в современном медиамире

Общество

Писательницу из Дагестана застыдили за фото в бикини

Алиса Ганиева устроила смелый флешмоб в соцсетях, протестуя против обрезания и буркини

партнеры
Среда 24 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Соглашение ЕС и Турции назвали безумием

Фото: GLOBAL LOOK press
Правозащитная организация назвала безумием заключенный между Турцией и ЕС договор, регулирующий миграционную политику. По мнению специалистов, само соглашение – черный день для всего человечества.
прочитано 3860 раз

За беженцев, бегущих в Европу от ужасов войны на Ближнем Востоке, вступилась правозащитная организация. Cоглашение, по которому добравшиеся в Грецию мигранты будут отправляться в Турцию, юристы сочли бесчеловечным.

ПО ТЕМЕ

"Это абсолютное безумие – толкать беженцев обратно в руки тех же самых контрабандистов, которые только что переправили их (в Европу)", – заявила известная британская правозащитница Кейт Аллен. Она отметила, что этот договор ни в коем случае нельзя считать решением проблемы, передает ТАСС.

По ее словам, само соглашение – ни что иное как черный день для всего человечества. "Крайне стыдно наблюдать за тем, как лидеры (ЕС) отказываются от своих юридических обязательств", – добавила она.

Отметим, Турция требует у Евросоюза увеличить с 3 до 6 миллиардов евро финансовую помощь на решение ситуации с беженцами. Другим пожеланием Анкары стало введение безвизового режима уже нынешней весной.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже заявил, что Лондон не согласится на безвизовый режим с Турцией, даже если ЕС уступит Анкаре в этом вопросе. "Так как мы сами осуществляем наш пограничный контроль, находясь вне Шенгена, мы не предложим туркам безвизовый доступ как часть этого соглашения. Мы сохраним свою иммиграционную политику", – сказал он.

комментарии