Общество

Маркин об отставке Бастрыкина

В Кремле не подтвердили информацию об отставке главы Следственного комитета России

Общество

Школьникам запретят жениться без ведома родителей

Законопроект доступен для общественного обсуждения

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Соглашение с Турцией назвали безумием

Фото: GLOBAL LOOK press
Правозащитная организация назвала безумием заключенный между Турцией и ЕС договор, регулирующий миграционную политику. По мнению специалистов, само соглашение – черный день для всего человечества.
прочитано 3908 раз

За беженцев, бегущих в Европу от ужасов войны на Ближнем Востоке, вступилась правозащитная организация. Cоглашение, по которому добравшиеся в Грецию мигранты будут отправляться в Турцию, юристы сочли бесчеловечным.

ПО ТЕМЕ

"Это абсолютное безумие – толкать беженцев обратно в руки тех же самых контрабандистов, которые только что переправили их (в Европу)", – заявила известная британская правозащитница Кейт Аллен. Она отметила, что этот договор ни в коем случае нельзя считать решением проблемы, передает ТАСС.

По ее словам, само соглашение – ни что иное как черный день для всего человечества. "Крайне стыдно наблюдать за тем, как лидеры (ЕС) отказываются от своих юридических обязательств", – добавила она.

Отметим, Турция требует у Евросоюза увеличить с 3 до 6 миллиардов евро финансовую помощь на решение ситуации с беженцами. Другим пожеланием Анкары стало введение безвизового режима уже нынешней весной.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже заявил, что Лондон не согласится на безвизовый режим с Турцией, даже если ЕС уступит Анкаре в этом вопросе. "Так как мы сами осуществляем наш пограничный контроль, находясь вне Шенгена, мы не предложим туркам безвизовый доступ как часть этого соглашения. Мы сохраним свою иммиграционную политику", – сказал он.

комментарии