Общество

Генерала Никандрова выдал WhatsApp

Имя замначальника СКР по Москве Дениса Никандрова "вор в законе" упомянул в своих переписках и разговорах

Общество

Мюнхенский стрелок год готовился к нападению

В правоохранительных органах рассказали, что пистолет Сонбали купил на "черном" рынке

партнеры
Понедельник 25 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Диспетчеры в Ростове сажают самолеты "на глаз"

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
В ростовском аэропорту устарело оборудование. Там отметили, что по этой причине диспетчерам приходится сажать лайнеры "на глаз".
прочитано 7965 раз

Устаревшее оборудование в аэропорту Ростова-на-Дону, где в ночь на 19 марта произошла трагедия с Boeing 737, не позволяет лайнерам заходить на посадку в автоматическом режиме. Как сообщил летчик 1-го класса Андрей Литвинов, техника не менялась "со сталинских времен".

ПО ТЕМЕ

"Это как круиз-контроль на машине. А при таких метеоусловиях, как были в Ростове во время трагедии, было просто необходимо заходить на посадку на автомате, а никак не в ручном режиме. Это противопоказано", – цитирует его LifeNews.

Примечательно, что эту информацию подтвердили и в компании-производителе, которая поставляет технику в аэропорт. "Мы очень давно не поставляли оборудование в ростовский аэропорт", – сообщили в организации.

Источник в аэропорту сообщил, что диспетчеры сажают самолеты в ростовском аэропорту "на глаз", так как "локатора посадки нет вообще". "В таких условиях оказать какую-либо помощь пилоту аэропорт не может", – сказал источник.

Как писали Дни.Ру, Boeing 737, принадлежащий авикомпании FlyDubai, потерпел крушение в аэропорте Ростова-на-Дону в ночь на 19 марта. Жертвами стали все 62 человек, находившихся на борту.

комментарии