Общество

В замминистра финансов Украины бросили торт (видео)

Студенты выразили протест против отмены стипендий

Общество

Какие изменения ждут школьные экзамены

Министр образования выступила на Общероссийском родительском собрании

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Диспетчеры в Ростове сажают самолеты "на глаз"

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
В ростовском аэропорту устарело оборудование. Там отметили, что по этой причине диспетчерам приходится сажать лайнеры "на глаз".
прочитано 8023 раза

Устаревшее оборудование в аэропорту Ростова-на-Дону, где в ночь на 19 марта произошла трагедия с Boeing 737, не позволяет лайнерам заходить на посадку в автоматическом режиме. Как сообщил летчик 1-го класса Андрей Литвинов, техника не менялась "со сталинских времен".

ПО ТЕМЕ

"Это как круиз-контроль на машине. А при таких метеоусловиях, как были в Ростове во время трагедии, было просто необходимо заходить на посадку на автомате, а никак не в ручном режиме. Это противопоказано", – цитирует его LifeNews.

Примечательно, что эту информацию подтвердили и в компании-производителе, которая поставляет технику в аэропорт. "Мы очень давно не поставляли оборудование в ростовский аэропорт", – сообщили в организации.

Источник в аэропорту сообщил, что диспетчеры сажают самолеты в ростовском аэропорту "на глаз", так как "локатора посадки нет вообще". "В таких условиях оказать какую-либо помощь пилоту аэропорт не может", – сказал источник.

Как писали Дни.Ру, Boeing 737, принадлежащий авикомпании FlyDubai, потерпел крушение в аэропорте Ростова-на-Дону в ночь на 19 марта. Жертвами стали все 62 человек, находившихся на борту.

комментарии