Общество

Проект автора памятника Янковскому попал в книгу рекордов России

"Памятник студенту" авторства Андрея Щербакова занесен в "Книгу рекордов России"

Общество

Премьер Израиля поблагодарил Путина за возвращение танка

Власти разрабатывают технические детали транспортировки военной техники

партнеры
Понедельник 30 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Что было в послании брюссельского террориста

Фото: GLOBAL LOOK press
Стало известно, что содержалось в записке одного из бельгийских смертников. Террорист не чувствовал себя в безопасности и не знал, что ему делать.
прочитано 8507 раз

Бельгийские правоохранительные органы раскрыли содержание записки смертника, устроившего один из взрывов 22 марта. Она, напомним, была найдена в компьютере террориста Брахима Бакрауи, который обнаружили сотрудники коммунальных служб в мусорном баке.

ПО ТЕМЕ

По словам прокурора Фредерика Ван Лева, слова смертника свидетельствуют о том, что он был растерян. К тому же террорист не чувствовал себя в безопасности. Бакрауи боялся уголовного преследования, отмечает The Telegraph.

Дни.Ру писали, что во время терактов погибли и пострадали граждане 40 стран. При этом некоторых жертв взрывов оказалось сложно идентифицировать.

Напомним, ответственность за атаку взяли на себя террористы "ИГ" (деятельность запрещена в России). Позже были установлены личности смертников, тела которых были найдены в аэропорту. Ими оказались братья Халид и Брахим Бакрауи. Боевики были связаны с организатором терактов в Париже Салахом Абдесламом, который был арестован несколько дней назад.

комментарии