Общество

Директора гимназии уволили за подделку оценок

Ранее должности лишился учитель Дмитрий Гущин, который привлек внимание общественности

Общество

Спецслужбы избили латвийцев за российскую военную форму

Пострадавшие намерены подать жалобу в прокуратуру

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Маркин подарил Савченко шанс стать певицей

Надежда Савченко. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
Осужденная за убийство российских журналистов украинская военнослужащая Надежда Савченко может начать отбывать наказание в мордовской колонии, где у нее появится шанс принять участие в местной художественной самодеятельности, предположил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Он, однако, выразил опасение, что постояльцам исправительного учреждения может не понравится репертуар "певицы".
прочитано 13333 раза

Донецкий суд Ростовской области приговорил Надежду Савченко, признанную виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, к 22 годам заключения в колонии. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин предположил, что исправительное учреждение, в которое будет отправлена украинская летчица, будет находиться в Мордовии.

ПО ТЕМЕ

Помня о поведении осужденной на суде – во время оглашение приговора она начала петь, что вынудило судью прерваться – он предположил, что она сможет потратить отведенное ей время на занятие этим хобби. "Пока обмена не произошло, если эта девушка приедет в какую-нибудь одну из мордовских колоний, я думаю, что она будет одним из активных участников художественной самодеятельности", – цитирует "Интерфакс" Владимира Маркина.

Впрочем, не стоит рассчитывать, что там она найдет большое число единомышленников, которые одобрят тексты вокальных выступлений Надежды Савченко. "Единственное, что я думаю, постояльцам этих колоний может не понравиться ее репертуар", – отметил официальный представитель Следственного комитета.

Напомним, согласно версии обвинения, Надежда Савченко 17 июня 2014 года занималась корректировкой артиллерийского огня по блокпосту луганского ополчения в районе поселка Металлист. В этот момент там находились мирные жители, а также трое корреспондентов ВГТРК, двое из которых погибли при обстреле.

Прокуратура требовала для Савченко 23 года лишения свободы, защита же настаивала на ее невиновности и требовала отпустить. Судья назначил ей наказание в виде 22 лет лишения свободы с учетом времени, проведенного в СИЗО. Таким образом, за решеткой она должна провести 20 лет и четыре месяца. Прошение об условно-досрочном освобождении украинская летчица сможет подать только через 12 лет, в 2028 году.

комментарии