Политика

"ИГ" одобрило брекзит

Террористы заявили, что приветствуют "политический кризис" в Великобритании

Политика

Верховная рада доказала свою несостоятельность

К такому выводу пришел лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей
партнеры
Политика

Киев потерялся после приговора Савченко

Надежда Савченко. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
После оглашения приговора Надежде Савченко украинские власти сделали диаметрально противоположные заявления. Петр Порошенко сообщил о готовности обменять ее, а МИД обвинил Москву в якобы нарушении минских соглашений. Такую разную информационную кампанию прокомментировала дипломат Мария Захарова.
прочитано 148634 раза

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова обвинила Киев в запутанной информационной кампании. Таким образом дипломат прокомментировала разносторонние заявления украинской стороны касательно тюремного срока Надежды Савченко.

ПО ТЕМЕ

В качестве подтверждения она привела два сообщения: первое – от Петра Порошенко, который предложил обменять Савченко на двух российских пленных, а затем обвинение украинского МИДа в якобы нарушении минских соглашений.

"Так, президент обещал или минские соглашения нарушены? Так, поменять или отдать? Руководство Украины потерялось в собственной информационной кампании (орфография и пунктуация автора сохранены. – Прим. ред.)", – написала дипломат на своей странице в Facebook.

Ранее Донецкий суд Ростовской области признал украинскую летчицу виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и других преступлениях. Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы.

В приговоре отмечается, что Савченко имеет военную подготовку и опыт участия в боевых действиях в Ираке. Оформив отпуск, она по личной инициативе прибыла в батальон "Айдар", в составе которого и приняла участие в акциях против мирных жителей.