Спорт

Фьюри отказался драться с Кличко из-за депрессии

Бой-реванш переносят уже во второй раз

Спорт

Главный фанат России опроверг свое задержание

Александр Шпрыгин заявил, что его ни в чем не обвиняют и не задерживают

партнеры
Понедельник 26 сентября
Лента новостей

Спорт

Майка стоила Тарасову 300 тысяч

Дмитрий Тарасов. Фото: GLOBAL LOOK press
Московский футбольный клуб "Локомотив" оштрафовал своего полузащитника на рекордную сумму. Таким образом руководство железнодорожников наказало игрока за майку с изображением Владимира Путина, которую тот продемонстрировал турецким болельщикам.
прочитано 5391 раз

Майка с изображением российского президента обошлась футболисту Дмитрию Тарасову в 300 тысяч евро. Именно на такую сумму решил оштрафовать игрока клуб "Локомотив. Как сообщил источник в стане железнодорожников, Тарасов также лишен всех бонусов.

ПО ТЕМЕ

"В "Локомотиве" настолько сильно разочарованы ситуацией в Стамбуле, что пошли на крайние меры и применили практически рекордные санкции в истории клуба. Из зарплаты Тарасова будут удержаны 300 тысяч евро и все бонусы, которые футболист мог получить за февраль. Помимо этого, клуб рассматривает вариант вычета из зарплаты Тарасова суммы штрафа, если таковой последует от УЕФА по результатам расследования", – цитирует "Р-Спорт" представителя московского клуба.

Как сообщали Дни.Ру, Дмитрий Тарасов продемонстрировал футболку с изображением главы государства и надписью "Самый вежливый президент" после завершения матча 1/16 Лиги Европы. Столичный "Локомотив" играл на выезде против стамбульского "Фенербахче".

Позднее дисциплинарный комитет УЕФА начал разбирательство в отношении игрока "Локомотива". Футбольные функционеры сочли, что он нарушил одну из статей регламента организации. Кроме штрафа, в клубе Тарасову грозит длительная дисквалификация (минимум десять матчей). Решение УЕФА по делу московского футболиста будет вынесено 17 марта.

Близкие к руководству железнодорожников люди утверждают, что на необдуманный поступок полузащитника подтолкнула президент "Локомотива" Ольга Смородская. "Идея с самого начала принадлежала Ольге Юрьевне Смородской. И выбор пал именно на Тарасова по двум причинам. Во-первых, это самый раскрученный в СМИ футболист клуба. Во-вторых, Тарасов входит в узкий круг приближенных к Смородской игроков, от которых она узнает обо всем, что творится в команде", – рассказал источник, знакомый с ситуацией.

комментарии