Спорт

Российского паралимпийца оправдали по делу о допинге

Александр Ялчик получил подтверждение своей непричастности к запрещенным веществам

Спорт

Болт пошел по стопам Кокорина и Мамаева

Девятикратный олимпийский чемпион четыре ночи подряд отрывается в Лондоне

партнеры
Четверг 25 августа
Лента новостей

Спорт

Чудинову могли помешать плохие перчатки

Федор Чудинов и Феликс Штурм. Фото: GLOBAL LOOK press/imago sportfotodienst
Команда российского боксера Федора Чудинова инициировала проведение независимой экспертизы качества перчаток спортсмена. Не исключено, что они не отвечали профессиональным стандартам. Наставник боксера считает, что неудовлетворительное состояние снаряжения могло повлиять на исход поединка.
прочитано 3236 раз

Команда бывшего суперчемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации Федора Чудинова намерена провести экспертизу перчаток спортсмена. Возможно, российский спортсмен проиграл бой именно из-за неудовлетворительного качества снаряжения.

ПО ТЕМЕ

"Во время поединка перчатки Федора сильно полиняли, окрасив лицо бойца в красный цвет, в то время как перчатки Штурма остались без дефектов", – говорится в пресс-релизе команды. Наставник боксера утверждает, что перчатки не соответствовали профессиональным стандартам, передает ТАСС.

"Для того, чтобы зажать кулак Федору необходимо было делать усилие, что могло сильно повлиять на результат боя. Вероятно, если бы Федору не пришлось бы проделывать это усилие в течении 36 минут поединка, то исход мог бы быть нокаутом", – гласит текст документа. Была назначена как токсикологическая экспертиза, так и проверка качества изделия, сообщили в команде.

Напомним, в ночь на 21 февраля в карьере Чудинова произошло первое поражение. Счет судейских записок по итогам поединка был 114–114, 115–113, 115–113 в пользу соперника российского спортсмена, немца Феликса Штурма.

Специалисты не исключают, что судьи не были объективны при вынесении решения. Как писали Дни.Ру, по поводу результатов боя высказался и чемпион мира Костя Цзю. "Чудинов еще молодой, у него все впереди. Правильные уроки надо брать от каждого поединка. Не искать виноватых в ком-то и чем-то, а найти ошибки в самом себе, исправить их и сделать в следующий раз лучше", – заявил ветеран бокса.

комментарии