Спорт

Названа причина задержания главного фаната России

Глава ВОБ проходит по делу массовой драки между фанатами "Спартака" и ЦСКА

Спорт

У ЧМ-2018 может быть два талисмана

В Москве стартовало голосование за символ Чемпионата

партнеры
Суббота 24 сентября
Лента новостей

Спорт

Чудинова "ограбили" во время боя со Штурмом

Федор Чудинов. Фото: GLOBAL LOOK press/imago sportfotodienst
Бывший "суперчемпион" мира по боксу Федор Чудинов заявил, что недоволен уровнем судейства во время поединка с немцем Феликсом Штурмом. По его мнению, противнику должно быть стыдно за эту победу.
прочитано 1790 раз

Российский боксер Федор Чудинов, проигравший немцу Фелексу Штурму бой за титул "суперчемпиона" мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 76,2 кг, заявил, что судейство не было беспристрастным во время поединка. По его мнению, противнику должно быть стыдно за эту победу.

ПО ТЕМЕ

"Собой я доволен, мы сделали максимум. А нас обокрали – так можно выразить мои чувства. Было нечестное судейство – это мнение не только мое и моей команды, но и независимых экспертов не из России. Есть небольшой осадок, но русские просто так не сдаются, и такими пакостями нас не сломать", – сказал Чудинов. По его словам, команда уже подала протест по этому поводу, передает ТАСС.

"Вообще, я бы даже сказал, что нас не обокрали, а ограбили. Все было сделано внаглую – в прямом эфире при свидетелях. Не хотел бы говорить чего-то резкого в адрес WBA, но нечестное судейство было очевидным", – добавил спортсмен. Чудинов очень огорчен тем, что незаслуженная победа не вызывает у Штурма угрызений совести.

Отменит, после поединка также была назначена экспертиза перчаток Чудинова. Его команда уверена, что качество снаряжения нельзя считать удовлетворительным. Как писали Дни.Ру, тренер спортсмена добавил, что это могло помешать россиянину выиграть бой.

Напомним, поединок между Чудиновым и Штурмом состоялся в ночь на 21 февраля. По итогам боя один рефери выставил оценку 114:114, двое других – 115:113 в пользу немца.

комментарии