Спорт

Кастерова родила Малкину сына

Известная журналистка и хоккеист сборной России впервые стали родителям

Спорт

Самые дорогие футбольные сборные Евро-2016

Среди лидеров по общей стоимости игроков оказались команды Испании и Германии

партнеры
Среда 1 июня
Лента новостей

Спорт

Мутко возмущен двойными стандартами WADA

Виталий Мутко. Фото: Леонид Павлюченко/Дни.Ру
Министр спорта России Виталий Мутко высказался по поводу допинг-скандала. Чиновника удивило то, что в Всемирное допинговое агентство (WADA) приняло решение запретить мельдоний, но обошло вниманием его аналоги. По его словам, в России следует ужесточить наказание за подобное нарушение спортивной дисциплины.
прочитано 6095 раз

Допинг-скандал докатился и до правительства России. По поводу запрета мельдония высказался министр спорта страны Виталий Мутко.

ПО ТЕМЕ

Чиновник был возмущен двойными стандартами специалистов WADA. "Меня удивляет, почему аналоги мельдония не внесены в список запрещенных. Что-то же им надо применять. Люди применяют разрешенные препараты, БАДы и так далее. Но препарат был внесен в список. У меня вызывает удивление, почему спортсмены продолжают его употреблять", – сказал Мутко журналистам. Министр выразил надежду, что эти случаи помогут остановить применение этого лекарственного средства, передает "Р-Спорт".

По мнению Мутко, за употребление допинга можно привлекать к административной ответственности. "Я хочу, чтобы провели расследование правоохранительные органы. Хотя бы административное расследование. Одно дело, когда федерация расследует, другое – суд", – заявил он.

Также министр спорта призвал публично не оглашать теории по поводу случаев употребления допинга. По его словам, никто, кроме самого спортсмена и WADA не имеет права комментировать случившееся. "А выкидывать все эти домыслы неправильно. Это игра на общественное мнение", – считает Мутко.

Напомним, мельдоний был внесен в перечень запрещенных для употребления препаратов в начале марта 2016 года. Через несколько дней после этого в применении допинга были уличены сразу несколько российский спортсменов, среди них – лидер мужской сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 метров и абсолютный чемпион Европы 2016 года Семен Елистратов, олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию Екатерина Боброва, победительница пяти турниров Большого шлема, призер Олимпийских игр 2012 года по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников и волейболист московского "Динамо" и сборной России Александр Маркин.

комментарии