Спорт

Кикбоксера-подростка убили на ринге

Инцидент произошел в Республике Тыва во время открытого чемпионата

Спорт

Драку на чемпионате России по борьбе разнимал ОМОН (видео)

Борцы продолжили выяснять отношения после окончания схватки

партнеры
Пятница 27 мая
Лента новостей

Спорт

WADA запретило мельдоний по указке США

Фото: Дни.Ру
Инициатива запретить спортсменам употреблять мельдоний исходила от США. О том, что в Восточной Европе этот препарат может использоваться для улучшения физических показателей, рассказал конфиденциальный источник. После этого за расследование взялось Всемирное антидопинговое агентство.
прочитано 4610 раз

Выяснилось, кто был инициатором запрета мельдония, который спортсмены используют для защиты сердца от перегрузок. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) взялось за исследование этого лекарственного средства по наводке американцев.

ПО ТЕМЕ

К специалистам в США обратился некий конфиденциальный источник. Он сообщил Американскому антидопинговому агентству, что спортсмены из Восточной Европы используют мельдоний для улучшения физических показателей, передает USA Today.

По решению ежегодного симпозиума препарат был внесен в список лекарственных средств, за которыми WADA осуществляет наблюдение. После этого эксперты провели исследование образцов мочи, которые хранились в WADA: мельдоний был обнаружен у 2,2% спортсменов. Что примечательно, все они – из Восточной Европы.

Как писали Дни.Ру, препарат мельдоний попал под запрет Всемирного антидопингового агентства с 1 января 2016 года. В начале марта появилась информация о положительных пробах на этот препарат у ряда российских спортсменов, среди которых – лидер мужской сборной по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 метров и абсолютный чемпион Европы 2016 года Семен Елистратов, олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию Екатерина Боброва, победительница пяти турниров Большого шлема, призер Олимпийских игр 2012 года по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников и волейболист московского "Динамо" и сборной России Александр Маркин.

комментарии