Спорт

Антидопинговая комиссия вышла из-под контроля чиновников

Работа комиссии ОКР по борьбе с допингом не зависит от госструктур

Спорт

Исинбаева "отдала" флаг России волейболисту Тетюхину

Тренер спортсменки опроверг информацию о том, что она станет знаменосцем в Рио

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей

Спорт

Глава СБР покинул ЧМ-2016 после скандала

Александр Кравцов. Фото: biathlonrus.com
Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов принял решение покинуть чемпионат мира в Норвегии после допинг-скандала. По всей видимости, это связано с отстранением биатлониста Эдуарда Латыпова, в крови которого был обнаружен мельдоний.
прочитано 3617 раз

В связи с допинговым скандалом в Москву был вынужден вернуться президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов. До этого он находился в Норвегии на очередном этапе чемпионата мира.

ПО ТЕМЕ

Он вылетел в Россию сразу после окончания женской индивидуальной гонки, которая прошла 9 марта, передает SportFM. По всей видимости, это связано с тем, что в крови одного из биатлонистов сборной, Эдуарда Латыпова, был найден мельдоний.

"Временно отстраненным Международным союзом биатлонистов (IBU) спортсменом является российский биатлонист Эдуард Латыпов, допинг-проба которого дала положительный результат на милдронат. Проба была взята у спортсмена на одном из этапов Кубка IBU в 2016 году", – сообщается на сайте Союза биатлонистов России. При этом в СБР отказались комментировать ситуацию до выяснения подробностей. Реакции биатлониста на инцидент также не последовало.

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев считает, что спортсмены часто употребляют допинг по собственной инициативе. "Попахивает, конечно, самодеятельностью спортсменов. Информация сейчас распространяется со скоростью молнии, все были оповещены (о мельдонии). Все врачи сборных знают, и, конечно, они не могли давать эти препараты спортсменам. Поскольку бывает, что атлеты грешат самодеятельностью, склонен считать, что это относится к самодеятельности", – отметил он.

Напомним, мельдоний был внесен в перечень запрещенных для употребления препаратов в начале марта 2016 года. Через несколько дней после этого в применении допинга были уличены сразу несколько российских спортсменов.

комментарии