Спорт

У погибшего российского борца отобрали медаль

Медаль Бесика Кудухова перейдет к его сопернику из Индии

Спорт

Боец Монсон объявил о завершении карьеры

Известный спортсмен, недавно получивший российское гражданство, намерен уйти с ринга ММА

партнеры
Вторник 30 августа
Лента новостей

Спорт

Игроки сборной России попались на мельдонии

Фото: GLOBAL LOOK press
Жертвой запрета мельдония стали еще несколько спортсменов. На этот раз в употреблении допинга уличили игроков сборной России по регби-7 Алену и Алексея Михальцовых.
прочитано 3382 раза

Допинг пробы игроков сборной России по регби-7 показали наличие в крови мельдония, который является запрещенным для спортсменов согласно перечню Всемирного антидопингового агентства (WADA). В нарушении правил специалисты обвинили Алену и Алексея Михальцовых.

ПО ТЕМЕ

Спортсмены пока никак не прокомментировали ситуацию. Отказались высказываться по этому поводу и в Федерации регби России, передает ТАСС.

Михальцовы являются опытными и титулованными российскими спортсменами. В настоящий момент они выступают за красноярский регбийный клуб "Енисей-СТМ". При этом Алена – чемпионка Европы 2014 года и обладательница серебряной медали турнира 2015 года, а по итогам сезона прошлого года она вошла в символическую сборную мира. Алексей больше известен достижениями в легкой атлетике: он является победителем чемпионата России 2011 года по эстафетному бегу.

Отметим, на употреблении мельдония попались уже 60 спортсменов, и их количество постоянно увеличивается. Пока известны имена лишь 12 угодивших в допинг-скандал атлетов, среди которых восемь россиян. Это биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин.

Как писали Дни.Ру, мельдоний попал в список запрещенных препаратов WADA в начале 2016 года. Лекарство используют в спортивных целях для повышения выносливости организма к высоким физическим и нервно-психическим нагрузкам, а в странах СНГ также применяют для профилактики сердечных заболеваний.

комментарии