Спорт

Названа зарплата тренерского штаба сборной России

Виталий Мутко не исключил, что у игроков команды будет потолок размера гонорара

Спорт

Горбачев призвал МОК оправдать невиновных

Бывший Президент СССР огорчен решением комитета по поводу российских легкоатлетов

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей

Спорт

Игроки сборной России попались на мельдонии

Фото: GLOBAL LOOK press
Жертвой запрета мельдония стали еще несколько спортсменов. На этот раз в употреблении допинга уличили игроков сборной России по регби-7 Алену и Алексея Михальцовых.
прочитано 3281 раз

Допинг пробы игроков сборной России по регби-7 показали наличие в крови мельдония, который является запрещенным для спортсменов согласно перечню Всемирного антидопингового агентства (WADA). В нарушении правил специалисты обвинили Алену и Алексея Михальцовых.

ПО ТЕМЕ

Спортсмены пока никак не прокомментировали ситуацию. Отказались высказываться по этому поводу и в Федерации регби России, передает ТАСС.

Михальцовы являются опытными и титулованными российскими спортсменами. В настоящий момент они выступают за красноярский регбийный клуб "Енисей-СТМ". При этом Алена – чемпионка Европы 2014 года и обладательница серебряной медали турнира 2015 года, а по итогам сезона прошлого года она вошла в символическую сборную мира. Алексей больше известен достижениями в легкой атлетике: он является победителем чемпионата России 2011 года по эстафетному бегу.

Отметим, на употреблении мельдония попались уже 60 спортсменов, и их количество постоянно увеличивается. Пока известны имена лишь 12 угодивших в допинг-скандал атлетов, среди которых восемь россиян. Это биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин.

Как писали Дни.Ру, мельдоний попал в список запрещенных препаратов WADA в начале 2016 года. Лекарство используют в спортивных целях для повышения выносливости организма к высоким физическим и нервно-психическим нагрузкам, а в странах СНГ также применяют для профилактики сердечных заболеваний.

комментарии