Спорт

Беременная Домрачева отказала Лукашенко

Первенец спортсменки появится на свет в октябре

Спорт

Исинбаева решила стать президентом

Олимпийская чемпионка хочет стать главой Всероссийский федерации легкой атлетики

партнеры
Среда 28 сентября
Лента новостей

Спорт

На мельдонии попались 60 спортсменов

Фото: GLOBAL LOOK press/Sergey Galayko
Число проб крови атлетов, в которых был обнаружен мельдоний, достигло 60 и продолжает увеличиваться, рассказали во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA). Известны имена 12 спортсменов, попавшихся на употреблении запрещенного вещества, восемь из них – россияне.
прочитано 4550 раз

После того, как Всемирное антидопинговое агентство включило в список запрещенных к употреблению спортсменами препаратов мельдоний разгорелся допинговый скандал, который с каждым днем становится все более масштабным. Оказалось, что запрещенное вещество было обнаружено в крови и нескольких десятков спортсменов.

ПО ТЕМЕ

"Что касается количества допинг-проб на мельдоний, то я могу сказать, что по состоянию на понедельник (7 марта. – Прим. ред.) у нас есть 60 проб с неблагоприятным результатом анализа. И это число растет", – цитирует ТАСС официального представителя Всемирного антидопингового агентства (WADA) Бена Николса.

Пока известны имена лишь 12 угодивших в допинг скандал атлетов, среди которых восемь россиян. Это биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин.

Также положительный результат на мельдоний показала проба крови шведской бегуньи Абебы Арегави, вольного борца из Грузии Давида Модзманашвили, а также украинских биатлонистов Ольги Абрамовой и Артема Тищенко. В ближайшее время этот список может увеличиться в несколько раз.

Напомним, мельдоний попал в список запрещенных препаратов WADA в начале 2016 года. Лекарство используют в спортивных целях для повышения выносливости организма к высоким физическим и нервно-психическим нагрузкам, а в странах СНГ также применяют для профилактики сердечных заболеваний.

комментарии