Спорт

Италия оставила Европу без чемпиона

В 1/8 финала Евро-2016 подопечные Висенте дель Боске не смогли ничего сделать с командой Италии

Спорт

Широков о драке с Мамаевым

Полузащитник сборной России заявил, что они являются хорошими друзьями

партнеры
Понедельник 27 июня
Лента новостей

Спорт

ООН разорвала отношения с Шараповой

Мария Шарапова. Фото: GLOBAL LOOK press
Марию Шарапову лишили полномочий посла доброй воли ООН после допинг-скандала. В организации сообщили, что сотрудничество со спортсменкой остановлено на время расследования дела об употреблении запрещенного мельдония.
прочитано 4090 раз

Спортсменка Мария Шарапова, ранее признавшаяся в употреблении мельдония, перестала быть послом доброй воли от ООН. Всемирная организация приостановила сотрудничество с ней до тех пор, пока не будет завершено расследование.

ПО ТЕМЕ

"ООН по-прежнему благодарен Марии Шараповой за ее поддержку в нашей работе, особенно в вопросе борьбы с последствиями чернобыльской аварии. Тем не менее в свете недавнего признания Шараповой мы приостанавливаем ее деятельность в качестве посла доброй воли до тех пор, пока не закончится расследование", – цитирует ТАСС представителя ООН.

Ранее теннисистка прокомментировала информацию в СМИ о полученных ею пяти предупреждениях о запрете употребления мельдония. Как она утверждает на своей странице в Facebook, это неправда. Шарапова отметила, что получала в конце декабря сообщение по электронной почте с заголовком "Главные изменения антидопинговой программы на 2016 год", однако не обратила на него должного внимания.

Напомним, следы мельдония были обнаружены в допинг-пробах 99 спортсменов, сообщила пресс-служба Всемирного антидопингового агентства (WADA). Имена всех атлетов, уличенных в применении запрещенного препарата, пока не называются.

Создатели и производители милдроната утверждают, что препарат не является допинговым, так как не влияет непосредственно на уровень спортивной подготовки человека. Юристы при этом назвали способ избежать наказания за его употребление – нужно доказать, что в кровь лекарство попало до начала запрета, то есть до 1 января 2016 года.

комментарии