Спорт

Самые страшные трагедии на ринге

Дни.Ру представляют подборку печально известных инцидентов вовремя боксерских поединков

Спорт

Домрачева родила Бьорндалену дочь

Известные спортсмены из Норвегии и Белоруссии стали родителями

партнеры
Суббота 1 октября
Лента новостей

Спорт

Ефимову с мельдонием подставили врачи

Юлия Ефимова. Фото: GLOBAL LOOK press/Joel Marklund
Четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова могла сдать положительную пробу на мельдоний из-за врачей. Бывший тренер спортсменки заявила, что у специалистов было более трех месяцев, чтобы вывести препарат из организма пловчихи. Под подозрение попал и отец Ефимовой, который является ее личным тренером.
прочитано 3856 раз

В том, что чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова попалась на допинге, виноваты врачи. С таким заявлением выступила бывший тренер спортсменки Ирина Вятчанина. По ее словам, специалисты были осведомлены о запрете мельдония осенью 2015 года.

ПО ТЕМЕ

"Они знали об этой проблеме еще с сентября. И должны были сделать все для того, чтобы вывести запрещенный препарат из организма. Не представляю, как могли допустить, чтобы спортсменка такого высокого уровня и значимости, как Юля Ефимова, могла попасться на такой ерунде, как мельдоний", – цитирует тренера ТАСС.

Вятчанина добавила, что часть вины лежит на отце пловчихи, который является ее наставником. "Как могли наши специалисты не знать об угрозе мельдония? У Юли есть личный тренер – ее отец. Он должен был все это отслеживать. Это его основная функция, потому что в тренировочном процессе в полной мере он не задействован. Когда я тренировала Ефимову, была в курсе всех ее медицинских программ и приема препаратов", – заявила она. Бывший тренер подчеркнула, что пловчиха принимала мельдоний с раннего возраста, передает LifeNews.

Между тем Всемирная федерация плавания подтвердила отстранение российской чемпионки в связи с расследованием. В течение некоторого времени спортсменка не сможет участвовать в соревнованиях, сообщает "Р-Спорт".

Напомним, что мельдоний был признан допингом 1 января 2016 года, но не все специалисты согласны с этим решением. Как писали Дни.Ру, внесение препарата в стоп-лист назвали политическим заказом, направленным против спортсменов из России и Восточной Европы.

комментарии