Спорт

Горбачев призвал МОК оправдать невиновных

Бывший Президент СССР огорчен решением комитета по поводу российских легкоатлетов

Спорт

Лаврова возмутило решение CAS

Министр считает ошибкой вердикт Спортивного арбитражного суда

партнеры
Суббота 23 июля
Лента новостей

Спорт

Африканский боец без штанов смутил публику

Мустафа Катэнде (справа). Фото: youtube.com
В Чечне прошла традиционная церемония взвешивания перед боем между боксером из Уганды Мустафой Катэнде и чеченским бойцом Русланом Чагаевым. Во время мероприятия африканца попросили ни снимать штанов, хотя обычно встают на весы спортсмены только в нижнем белье.
прочитано 5521 раз

На церемонии взвешивания в Чечне, в которой участвовали боксеры Мустафа Катэнде (Уганда) и Руслан Чагаев (Узбекистан) произошел необычный инцидент. Несмотря на то, что по традиции встают на весы спортсмены только в нижнем белье, африканца попросили не снимать штанов.

ПО ТЕМЕ

Видео с этого мероприятие было опубликовано LifeNews. Во время просмотра ролика видно, как сначала угандец собирается спустить брюки, но к нему спешно подбегает переводчик. Именно он попросил боксера остаться в штанах. "Это было связано с тем, что в зале присутствовали женщины. Видимо, Мустафа не совсем понял просьбу", – рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Чагаев и Катэнде встретятся на ринге 5 декабря в столице Чечни. Узбекистанский спортсмен в бою будет отстаивать звание регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе. Свой титул он завоевал полтора года назад в Грозном: тогда боксер по очкам победил пуэрториканца Фреса Окендо.

Отметим, 5 марта Чагаев проведет еще один бой – он встретится с Лукасом Брауном, который победил во всех своих 23 боях. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров признался, что очень переживает за узбекского боксера. "Руслан Чагаев вообще не волнуется перед поединком. За него я волнуюсь, даже похудел на восемь килограммов за это время. Если завтра или послезавтра бой не закончится, мне нужно будет переходить на капельницы, а то уже успокаивающее не помогает", – посетовал он.

комментарии