Спорт

На Евро-2016 прогремела сенсация

Сборная Уэльса, оставившая за бортом плей-офф команду России, неожиданно прошла команду Бельгии

Спорт

Поветкин доказал чистоту крови от допинга

Всемирное антидопинговое агентство постановило, что боксер не может быть дисквалифицирован

партнеры
Суббота 2 июля
Лента новостей

Спорт

Африканский боец без штанов смутил публику

Мустафа Катэнде (справа). Фото: youtube.com
В Чечне прошла традиционная церемония взвешивания перед боем между боксером из Уганды Мустафой Катэнде и чеченским бойцом Русланом Чагаевым. Во время мероприятия африканца попросили ни снимать штанов, хотя обычно встают на весы спортсмены только в нижнем белье.
прочитано 5446 раз

На церемонии взвешивания в Чечне, в которой участвовали боксеры Мустафа Катэнде (Уганда) и Руслан Чагаев (Узбекистан) произошел необычный инцидент. Несмотря на то, что по традиции встают на весы спортсмены только в нижнем белье, африканца попросили не снимать штанов.

ПО ТЕМЕ

Видео с этого мероприятие было опубликовано LifeNews. Во время просмотра ролика видно, как сначала угандец собирается спустить брюки, но к нему спешно подбегает переводчик. Именно он попросил боксера остаться в штанах. "Это было связано с тем, что в зале присутствовали женщины. Видимо, Мустафа не совсем понял просьбу", – рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Чагаев и Катэнде встретятся на ринге 5 декабря в столице Чечни. Узбекистанский спортсмен в бою будет отстаивать звание регулярного чемпиона WBA в супертяжелом весе. Свой титул он завоевал полтора года назад в Грозном: тогда боксер по очкам победил пуэрториканца Фреса Окендо.

Отметим, 5 марта Чагаев проведет еще один бой – он встретится с Лукасом Брауном, который победил во всех своих 23 боях. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров признался, что очень переживает за узбекского боксера. "Руслан Чагаев вообще не волнуется перед поединком. За него я волнуюсь, даже похудел на восемь килограммов за это время. Если завтра или послезавтра бой не закончится, мне нужно будет переходить на капельницы, а то уже успокаивающее не помогает", – посетовал он.

комментарии