Спорт

Лицензии российских паралимпийцев отдали американцам

Американская сборная таким образом может отправить на Игры 289 спортсменов

Спорт

Мутко о конфликте тестя Бондарчука и Тражуковой

Министр спорта встал на защиту спортсменки

партнеры
Воскресенье 28 августа
Лента новостей

Спорт

Мутко предвидел новые допинговые скандалы

Виталий Мутко. Фото: GLOBAL LOOK press/Martin Schutt
Виталий Мутков предсказал выявление новых случаев употребления допинга у российских спортсменов. По его словам, люди, которые занимались этим, понимали свою ответственность. Также названа дата первого слушания по делу Марии Шараповой.
прочитано 2828 раз

Российский министр спорта Виталий Мутко намерен провести встречу с представителями федераций после скандала с Марией Шараповой. По его мнению, будут выявлены новые случаи употребления допинга.

ПО ТЕМЕ

"Видимо, нас ждут какие-то потрясения по этому препарату. Не все сделали выводы. После праздников еще соберем федерации. Не мне это анонсировать, но случаи такие еще будут на радость нашим "друзьям". Это не система. Люди, которые занимаются этим, понимали всю ответственность", – цитирует его ТАСС.

Также названа дата первого слушания по делу об употреблении Марией Шараповой допингового вещества. Оно пройдет 23 марта в Лондоне, пишет The Sky News.

Швейцарская компания TAG Heuer решила не продлевать спонсорское соглашение с российской теннисисткой. Примечательно, что это решение последовало за временным приостановлением контракта спортсменки с Nike.

В Госдуме считают, что скандал с Марией Шараповой не должен отразиться на имидже всего российского спорта. "Если Мария Шарапова призналась в употреблении допинга, наверное, она, как взрослый человек, в трезвом уме и светлой памяти знает, о чем говорит. В любом случае, каждый должен нести ответственность индивидуально", – цитирует "Русская служба новостей" зампреда комитета нижней палаты по физической культуре, спорту и делам молодежи Александра Ширина.

Напомним, по словам Шараповой, она не знала, что вещество мельдоний находится под запретом с 1 января 2016 года. Она его употребляла его на протяжении 10 лет. Теннисистка подчеркнула, что заканчивать спортивную карьеру она не намерена.

комментарии