Спорт

Машина с пилотом "Формулы-1" загорелась на старте

Датский гонщик успел выпрыгнуть из болида

Спорт

Шарапова вступила в бойцовский клуб

WME-IMG, которая приобрела организацию UFC, продала небольшие доли промоушена

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей

Спорт

Кто подбросил допинг чемпионам

Фото: GLOBAL LOOK press\imago sportfotodienst
В Союзе конькобежцев России не исключают, что наличие допинга в крови трех спортсменов является результатом постороннего вмешательства. Президент организации считает, что мельдоний могли подбросить партнеры по команде.
прочитано 6734 раза

Троим российским конькобежцам – Павлу Кулижникову, Семену Елистратову и неназванной спортсменке – могли подбросить мельдоний коллеги. Если это будет доказано, то виновные будут дисквалифицированы.

ПО ТЕМЕ

"Сегодня основная версия, которую мы взяли в борьбе за оправдание наших спортсменов, такая: запрещенные препараты нашим лидерам подсыпали партнеры по сборной России. У нас есть некоторые основания так считать. И если мы это докажем, они все, естественно, будут безжалостно дисквалифицированы", – цитирует "Весь спорт" президента Союза конькобежцев России Алексея Кравцова.

Ранее стало известно, что допинг-проба спортсменки Екатерины Константиновой оказалась положительной. При этом сообщалось, что она пропустит ближайший чемпионат мира из-за простудного заболевания, пишет ТАСС.

Напомним, препарат мельдоний попал под запрет Всемирного антидопингового агентства с 1 января 2016 года. В начале марта появилась информация о положительных пробах на этот препарат у ряда российских спортсменов, среди которых – лидер мужской сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 метров и абсолютный чемпион Европы 2016 года Семен Елистратов, олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию Екатерина Боброва, победительница пяти турниров Большого шлема, призер Олимпийских игр 2012 года по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников и волейболист московского "Динамо" и сборной России Александр Маркин.

комментарии