Спорт

Мутко предсказал изменения в спорте после Олимпиады

Министр спорта России назвал отстранение Исинбаевой негуманным

Спорт

Как Путин утешил расстроенную Исинбаеву

Двукратная олимпийская чемпионка раскрыла подробности встречи с российским президентом

партнеры
Четверг 28 июля
Лента новостей

Спорт

Врачей и спортсменов проверят на полиграфе

Фото: GLOBAL LOOK press\Zamir Usmanov
Союз конькобежцев России намерен бороться за полное оправдание употреблявших мельдоний спортсменов. Их и занимавшихся ими врачей специалисты проверят при помощи полиграфа.
прочитано 2391 раз

В России продолжает развиваться скандал, связанный с употреблением мельдония. Оказалось, что некоторые спортсмены продолжали употреблять препарат после того, как он попал в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства. Как рассказал глава Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов, в употреблении запрещенного вещества была уличена еще одна спортсменка, однако он не уточнил, кто именно.

ПО ТЕМЕ

"СКР будет бороться за полное оправдание всех спортсменов, употреблявших мельдоний", – цитирует LifeNews Алексея Кравцова. "Мы проверим на полиграфе наших спортсменов, а также врачей", – добавил он. Глава СКР уточнил, что шорт-трекист Семен Елистратов и конькобежец Павел Кулижников уже были опрошены. Оба спортсмена подчеркнули, что не употребляли запрещенные препараты осознанно.

Мельдоний попал под запрет Всемирного антидопингового агентства с 1 января 2016 года. В начале марта появилась информация о положительных пробах на этот препарат у ряда российских спортсменов, среди которых – лидер мужской сборной России по шорт-треку, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, чемпион мира 2015 года на дистанции 1500 метров и абсолютный чемпион Европы 2016 года Семен Елистратов, олимпийская чемпионка 2014 года по фигурному катанию Екатерина Боброва, победительница пяти турниров Большого шлема, призер Олимпийских игр 2012 года по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников и волейболист московского "Динамо" и сборной России Александр Маркин.

Также стало известно, что в крови у нескольких спортсменок из сборной России по шорт-треку были обнаружены запрещенные вещества. Изначально сообщалось, что следы мельдония были в пробах крови по меньшей мере двух членов сборной, они не будут принимать участие в чемпионате мира, который стартует в Южной Корее 11 марта.

комментарии