Лента новостей

Воскресенье 18 мая

16:4252-летний Виторган показал досуг с новой молодой возлюбленной 14:17Тест: насколько хорошо вы помните мельчайшие детали из любимых советских фильмов? 12:07Появились новые подробности съемок Якубовича в скандальном фильме 10:36Буланова показала кадры редкой встречи с мужем: Видимся только во время поездок в Москву 06:44В скандале с сыном Кадышевой случился неожиданный поворот: Что мне родители? 03:29Кафельникова намекнула на развод с мужем: Мне было плохо из-за мужчины 16:18Молодую жену Харламова заподозрили в беременности: Изменения в фигуре заметны 14:09Самойлова нашла хитрый способ обогатиться на десятки миллионов 12:23Тест: какие песни прославили эти советские фильмы на всю страну? 10:16Семенович не смогла сдержать восторг от уколов красоты: Кайфую от этой процедуры 09:117-летняя дочь Елены Захаровой дебютировала в кино: будущая звезда 06:18Покинувшая Россию Седокова разделась на публике: Ни стыда, ни совести 03:15На фоне известий об алкоголизме муж Леры Кудрявцевой показал тело, покрытое синяками 00:04Собчак в наряде за миллион рублей шокировала публику на Каннском фестивале 18:55Киркорова сочли идеальной заменой покинувшему экраны Урганту: Вписывается лучше Ивана 17:05Сябитова обратилась к нападавшим на ее сына: Это не по-человечески 16:13Мать внебрачного сына Сафронова заявила а о срыве судебного заседания: Настроены агрессивно 15:49Пусть Россия вас содержит: Аллу Пугачеву лишили пенсии на Кипре 14:33После расставания с любимым певица Слава пустилась во все тяжкие 14:10Люди несут цветы к знаменитому на всю Москву дому Глюкозы 13:36Галкин* намекнул на скорый переезд Пугачевой 12:46Семья Стриженовых готовится к похоронам: Жизнь остановилась 10:51Неожиданно стали известны тщательно скрываемые факты из жизни жены Александра Цекало 09:58Лиза Арзамасова неожиданно отреагировала на скандал с участием мужа Ильи Авербуха 09:37Объявивший о поисках невесты Алексей Воробьев тайно женился 08:51Уехавшая из России Бузова сделала важное заявление со слезами на глазах 06:44Оксана Самойлова загремела в больницу: странное чувство 03:09Спевшая с Бузовой Бабкина призналась, почему была категорически против этого дуэта 00:15Жестко высказавшийся о женщинах звезда "Универа" Виталий Гогунский вызвал шквал критики в Сети 21:30Уехавшая из России с ребенком Чехова столкнулась с неприятностями: Начались проблемы 19:14Волочкова столкнулась с жуткой травлей: Мир балета для меня закрыт навсегда 18:00Кудрявцева ахнула от вида голого мужчины после известия о проблемах с мужем 16:56Малахов публично сделал резонансное заявление о тщательно скрываемом сыне 15:56Пугачева была вынуждена резко пойти на крайние меры: Теряет десятки миллионов 14:36Владимир Селиванов столкнулся с серьезными проблемами 13:3815-летняя Анна Пересильд сделала откровенно заявление: Нужно быть очень сильным, чтобы рассказать о таком 12:53На фоне известия о новом увлечении жениха Бородина покинула Россию 12:00Бабкина получила серьезную травму во время концерта: Рухнула, кровища 10:49Люди несут цветы к дому Дмитрия Нагиева в центре Москвы 10:31Уехавшая Чулпан Хаматова огорошила заявлением о возвращении в Россию 09:50Лолиту Милявскую глубоко потрясло происходящее с оскандалившейся Глюкозой 08:32Отчаявшаяся выйти замуж невеста Лепса решилась на кардинальный шаг 06:31Семейная драма в звездном клане: Бэкхемы потеряли сына 03:22В Сети накинулись на влезшую в отношения матери и сына Зепюр Брутян: Верх безмозглого цинизма 00:47Народ ошарашен заявлением Авербуха об Арзамасовой 21:45Похудевший на 100 килограммов сын Сафронова пришел на могилу умершего близкого 21:00Бесстыжая Кудрявцева нагло приставала к занятым людям в метро средь бела дня 19:59На плечи Александра Реввы свалилось большое горе 19:17Отрицающая свою беременность Тодоренко из последних сил прячет округлившийся живот 18:00Люди ахнули: Игорь Петренко похвастался тремя красавицами-дочками
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Вкус и аромат "золотых мозгов"

22061

None

Что бы ни говорили завзятые гурманы и многоопытные аристологи, главная составляющая ресторана - вовсе не кухня. Как любит говаривать главный кормилец всея Руси Аркадий Новиков, "ресторан - это прежде всего шоу". Именно стремление превзойти друг друга в оригинальности толкает рестораторов всего мира на самые отчаянные поступки. Они нанимают в качестве официантов моделей, близнецов, детей и даже карликов. Устраивают трапезы в абсолютной темноте, на морском дне, за столом, поднятым краном на несколько десятков метров над землей. Открывают рестораны в, казалось бы, самых неподходящих местах - отслуживших свое шахтах и маяках, заброшенных средневековых замках и даже зданиях тюрем. Sky Lounge - заведение как раз такого рода. Главная фишка огромного 400-местного ресторана-клуба, расположенного на последнем этаже здания Президиума Российской академии наук (прозванного в народе "золотыми мозгами") - панорамный вид на Москву. Дополнение к поистине феерическим видам окрестностей - изобилующие темным деревом, ярким бархатом и дизайнерской мебелью живописные интерьеры вкупе с роскошной клубной атмосферой с непременными ди-джеями, звездными посетителями и всевозможными светскими pre- и after-party. В гастрономическом плане поднебесный ресторан - явный пропагандист уже порядком поднадоевшего течения, именуемого противоречивым словом "фьюжн". В чрезвычайно богатом по ассортименту меню доминирует яркая мешанина евро-азиатско-американско-австралийских бестселлеров, заполонивших львиную долю модных столичных Cafе. Двоякодышащий двуполый символ Австралии Барамунди (подается на припущенных мини-овощах с шафрановым соусом) мирно соседствует здесь с роскошными тайскими роллами с королевским гребешком и тунцом блю-фин, брутальный T-bone стейк - с великосветской белужьей икрой (сервируется на канапе из бородинского хлеба и цитрусового масла), элегантная розовая дорада, запеченная с перцем и базиликом, - с претенциозными котлетами из оленины, фаршированными рокфором и фуа-гра, с кофейно-брусничным соусом.

Главное достоинство "небесной гостиной" - невообразимый вид на Москву

Это лишь некоторые позиции меню, с которыми я ознакомился на сайте ресторана еще до его посещения. Однако после изучения всего дурманящего деликатесного перечня (насчитывающего чуть ли не сотню позиций) я пришел к выводу, что встретиться со всем этим великолепием один на один - выше моих сил. Ограничить мои чревоугоднические настроения любезно согласилась моя приятельница, красавица и большая любительница похудательно-фэн-шуйных экспериментов над собственным здоровьем. Итак, мой заказ: свежевыжатый морковный сок, четыре устричьи тушки "Special серебристые "2" (происхождение - французская провинция Пуату-Шарант), эскалоп из утиной печени с анжуйской грушей, начиненной рокфором и бри с кофейно-брусничным соусом, кокосовый суп с королевскими креветками и курицей (подается с бакинскими томатами и острым перцем шичими), стейк из австралийской мраморной говядины с картофелем черри, горячей горгонзоллой и соусом из лисичек (сервируется с зеленым салатом и помидорами) и бокал Chateau Le Chene Cru Bourgeois. Теперь о плюсах. Главное достоинство "небесной гостиной" - невообразимый вид на Москву. С высоты птичьего полета город выглядит именно так, как его изображали на календарях, которые во времена моего детства шли на экспорт или печатались могущественными госкорпорациями - всевозможными "Госкомизобретениями", "Космоэкспортами" и тому подобными "Лицензинторгами" - развернут в длину всей стены, сиди изучай, наслаждайся красой столицы. Планировка и интерьер - следующие однозначные достоинства ресторана. Благодаря дарованию дизайнера, создавшего хитрую систему ширмочек и перегородочек, гости, сидящие за соседними столиками, полностью отгорожены друг от друга. В результате четыре сотни посетителей, нисколько не мешая друг другу, могут чувствовать себя абсолютно независимо, комфортно и воистину поднебесно (практически каждый столик обладает персональным выходом на открытую балкон-террасу).

Главный недостаток Sky Lounge - запредельные цены

По кухне впечатлили устрицы и умопомрачительный кокосовый суп. Невероятный размер блюд - еще одно достоинство Sky Lounge. Хотя эту особенность можно было бы трактовать плюсом только в том случае, если бы она сопровождалась предварительным комментарием со стороны официанта. В ином случае (как это произошло с нами) в заказ попадает как минимум одно лишнее блюдо, которому уготовано судьбой остаться на тарелке. Теперь по порядку о недостатках. Платная парковка - первый неприятный сюрприз на пути страждущих приобщиться к высотной кухне. Второй: "совковая" проходная на первом этаже с соответствующим "хостесом" - грубоватыми вахтерами и милиционерами. Затхлая "ниишная" аура явно противоречит образу шикарного клубного ресторана и добавляет нелучший привкус гастрономическому вояжу на крышу мира. Причем не только на входе, но и на выходе. Короче, совсем не фэн-шуй. Следующий недостаток - чрезмерный объем меню. Во-первых, в нем сложно разобраться, что вынуждает гостей проявлять неимоверную концентрацию и память. А во-вторых, изобилие роскошных кушаний - эдакое стремление учредителей объять необъятное - требует от них наличия десятков поставщиков (что приводит к сложностям, связанным с контролем качества и регулярности поставок продуктов) и наличия поваров, имеющих опыт и талант работать с разными продуктами, рецептами и национальными гастрономическими технологиями. Впрочем, вскоре нам представилась возможность наглядно убедиться в минусах необъятного меню. Некоторых заявленных в нем блюд не было в наличии, а ровно половина заказанных нами яств очевидно не отличалась неимоверным качеством. Стейк из австралийской мраморной говядины с картофелем черри, горячей горгонзоллой и соусом из лисичек вообще не являлся стейком (технология приготовления стейков подробно описана мной в ресторанной критике стейк-хауса Goodman). К тому же это блюдо было приготовлено не из мраморной говядины, а постное мясо явно травяного откорма было безбожно убито терпким вкусом и ароматом сыра. Скучноватый на вид и вкус гигантский окунь барамунди, дополненный вялыми распаренными овощами (заказанный моей приятельницей), также был явно не на пятерку (кстати, сам факт присутствия этой рыбы в меню ресторана в конце ноября удивителен, ведь ее не ловят с ноября по февраль). Сервис также придется отнести к минусам заведения, несмотря на очевидную расторопность и относительную доброжелательность официанта. Причины: нежелание помочь с выбором и порекомендовать блюдо (аргумент – "каждый человек имеет свой оригинальный вкус, поэтому советовать в таких вопросах - дело неблагодарное"). В результате (как я уже упомянул выше) мы заказали лишние блюда. Не хочется думать, что это было сделано нарочно, дабы увеличить общую сумму чека, а заодно - себе чаевые. К недочетам интерьера придется отнести планирование туалетной комнаты, согласно которому там отсутствует зеркало, а "незаменимая" плазменная панель (прошу прощения за подробность) расположена не напротив, а над унитазом. Многочисленные ошибки и опечатки в меню также не делают чести его составителям. И, наконец, главный недостаток Sky Lounge - запредельные цены. Если верить сайту ресторана, средний счет в нем составляет $70-100 (без учета алкоголя). В реальности эту сумму стоит увеличить как минимум вдвое. Резюме: Sky lounge - отличное место Москву посмотреть и себя показать для щедрых гостей столицы - нефтяников, банкиров и прочих алюминиевых магнатов. Однако из-за высоких цен и неровной кухни столичным жителям здесь делать нечего.

Оценка ресторана Sky Lounge (по пятибалльной системе):
Кухня 3
Сервис 3
Интерьер 4
Атмосфера 5
Вина 4
Соотношение цены и качества 3

Шоу-бизнес в Telegram

4 декабря 2008, 13:30