Лента новостей

Суббота 7 июня

06:18Беременная Меган Маркл станцевала под всеми любимую песню из-за прилива счастья 03:29Нельзя делать это 7 июня, в Троицкую Родительскую субботу , чтобы не поссориться с близкими 00:14Дочери Жукова пришлось столкнуться с жестокой травлей: Это неизбежно 23:45Вот почему ваш уровень стресса зашкаливает: решите всего 1 проблему с комнатными растениями – и все изменится 22:30Голливудской актрисе и режиссеру Холли Берри поступило предложение руки и сердца 21:37Только не выбрасывайте это чудо: вместо садовых удобрений берите кофейную гущу 20:40Тест: отгадайте фильмы СССР по кадру с куполами храмов и церквей 18:45Певица МакSим впервые за 5 лет выпустила песню 17:46Какая забота важнее – о себе или о родителях – Конфуций объяснил еще 2500 лет назад 17:18В Доме музыки пройдет синтетический спектакль "В списках не значился" 16:23Еще одна потеря: навсегда ушел советский певец, актер театра и кино 13:52Проект "Улица. Танцы" стартует на Чистопрудном бульваре 13:51Что происходит между SHAMAN и Мизулиной: роковая любовь или чистая выгода? 13:46Беременность Тодоренко перестала быть тайной: найдены железобетонные доказательства 12:28Рукоприкладства и причиненный вред матери: Шаляпин публично взвыл от боли 12:23В Москве появится еще 20 современных площадок для выгула собак 12:06Тест: угадайте советский фильм по кадру с усатым актером 11:31"Росатом" вывезла очередную партию отработавшего ядерного топлива из хранилища в губе Андреева 11:03Певице Славе потребовалась новая серьезная операция после скандала с хирургом Хайдаровым 10:49Почему нужно 2 раза слушать и только 1 говорить – Омар Хайям ответил на это еще 1000 лет назад 06:24Муж срочно увез разбившую лицо о кафельный пол Летучую в больницу 03:37Рассекречен подробный план на случай скоропостишного ухода Кейт Миддлтон 00:09Озвучен баснословный заработок Познера за роль ведущего на свадьбе Деревянко 23:28Салат из овощей доведет до экстаза любого, если добавить это 22:21Комары больше не укусят: вот как избежать атаки кусачих и надоедливых насекомых 21:16Чем заменить мороженое для красоты и здоровья – советы диетолога 20:24Тест: отгадайте фильм СССР по 1 кадру с врачом 18:57Ушел еще один знаменитый певец: светлая память на Небе и на Земле 16:56Воробьев: в Подмосковье скоро откроют 4 новые поликлиники, еще 3 – до конца года 16:41Гребенщикова* настигло большое горе: известие о кончине от рака стало шоком 16:09Лучший способ определять фазы Луны без календаря – растущая или убывающая 14:50Джанабаева преподнесла Меладзе уникальный десерт собственного приготовления 13:48На Южном речном вокзале пройдет экофестиваль 13:42Господи, спаси: тяжелая болезнь поставила крест на грандиозных планах Филиппа Киркоров 13:24Россия и Мир провожают в последний путь заслуженного артиста РСФСР 13:11Горе: скоропостижно скончался любимый страной актер "Бандитского Петербурга" и "Убойной силы" 13:03Успенская сообщила о беспрецедентной атаке на пропавшего с радаров Киркорова 13:00Проект "Лето в Москве" приглашает на кардиотренировки на свежем воздухе 12:19Благоустройство возле новой станции метро "Университет дружбы народов" закончат к осени 11:53Раскрыт пол ребенка Тимати от его новой молодой любовницы 11:31ВДНХ станет главной праздничной площадкой для выпускников-2025 10:58Где на самом деле находятся Ад и Рай? Омар Хайям сказал об этом еще 1000 лет назад 10:46ТЕСТ: угадайте летний советский фильм по кадру с мороженым 10:43Звезду фильма "Москва слезам не верит" Алентову экстренно госпитализировали в Москве 10:39На Киевском шоссе начались ремонтно-дорожные работы 09:10Почему 1 друг лучше 100? Омар Хайям ответил на это еще 1000 лет назад 06:17Сын Булановой отказался от фамилии отца ради карьеры 03:39Перепуганная Маркл пошла на крайние меры из-за критической ситуации 00:24Решившаяся на смелый шаг Дайнеко с треском провалилась: Самые грустные дни 23:13Тест: отгадайте фильмы СССР по кадру с головным убором
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Вкус и аромат "золотых мозгов"

22069

None

Что бы ни говорили завзятые гурманы и многоопытные аристологи, главная составляющая ресторана - вовсе не кухня. Как любит говаривать главный кормилец всея Руси Аркадий Новиков, "ресторан - это прежде всего шоу". Именно стремление превзойти друг друга в оригинальности толкает рестораторов всего мира на самые отчаянные поступки. Они нанимают в качестве официантов моделей, близнецов, детей и даже карликов. Устраивают трапезы в абсолютной темноте, на морском дне, за столом, поднятым краном на несколько десятков метров над землей. Открывают рестораны в, казалось бы, самых неподходящих местах - отслуживших свое шахтах и маяках, заброшенных средневековых замках и даже зданиях тюрем. Sky Lounge - заведение как раз такого рода. Главная фишка огромного 400-местного ресторана-клуба, расположенного на последнем этаже здания Президиума Российской академии наук (прозванного в народе "золотыми мозгами") - панорамный вид на Москву. Дополнение к поистине феерическим видам окрестностей - изобилующие темным деревом, ярким бархатом и дизайнерской мебелью живописные интерьеры вкупе с роскошной клубной атмосферой с непременными ди-джеями, звездными посетителями и всевозможными светскими pre- и after-party. В гастрономическом плане поднебесный ресторан - явный пропагандист уже порядком поднадоевшего течения, именуемого противоречивым словом "фьюжн". В чрезвычайно богатом по ассортименту меню доминирует яркая мешанина евро-азиатско-американско-австралийских бестселлеров, заполонивших львиную долю модных столичных Cafе. Двоякодышащий двуполый символ Австралии Барамунди (подается на припущенных мини-овощах с шафрановым соусом) мирно соседствует здесь с роскошными тайскими роллами с королевским гребешком и тунцом блю-фин, брутальный T-bone стейк - с великосветской белужьей икрой (сервируется на канапе из бородинского хлеба и цитрусового масла), элегантная розовая дорада, запеченная с перцем и базиликом, - с претенциозными котлетами из оленины, фаршированными рокфором и фуа-гра, с кофейно-брусничным соусом.

Главное достоинство "небесной гостиной" - невообразимый вид на Москву

Это лишь некоторые позиции меню, с которыми я ознакомился на сайте ресторана еще до его посещения. Однако после изучения всего дурманящего деликатесного перечня (насчитывающего чуть ли не сотню позиций) я пришел к выводу, что встретиться со всем этим великолепием один на один - выше моих сил. Ограничить мои чревоугоднические настроения любезно согласилась моя приятельница, красавица и большая любительница похудательно-фэн-шуйных экспериментов над собственным здоровьем. Итак, мой заказ: свежевыжатый морковный сок, четыре устричьи тушки "Special серебристые "2" (происхождение - французская провинция Пуату-Шарант), эскалоп из утиной печени с анжуйской грушей, начиненной рокфором и бри с кофейно-брусничным соусом, кокосовый суп с королевскими креветками и курицей (подается с бакинскими томатами и острым перцем шичими), стейк из австралийской мраморной говядины с картофелем черри, горячей горгонзоллой и соусом из лисичек (сервируется с зеленым салатом и помидорами) и бокал Chateau Le Chene Cru Bourgeois. Теперь о плюсах. Главное достоинство "небесной гостиной" - невообразимый вид на Москву. С высоты птичьего полета город выглядит именно так, как его изображали на календарях, которые во времена моего детства шли на экспорт или печатались могущественными госкорпорациями - всевозможными "Госкомизобретениями", "Космоэкспортами" и тому подобными "Лицензинторгами" - развернут в длину всей стены, сиди изучай, наслаждайся красой столицы. Планировка и интерьер - следующие однозначные достоинства ресторана. Благодаря дарованию дизайнера, создавшего хитрую систему ширмочек и перегородочек, гости, сидящие за соседними столиками, полностью отгорожены друг от друга. В результате четыре сотни посетителей, нисколько не мешая друг другу, могут чувствовать себя абсолютно независимо, комфортно и воистину поднебесно (практически каждый столик обладает персональным выходом на открытую балкон-террасу).

Главный недостаток Sky Lounge - запредельные цены

По кухне впечатлили устрицы и умопомрачительный кокосовый суп. Невероятный размер блюд - еще одно достоинство Sky Lounge. Хотя эту особенность можно было бы трактовать плюсом только в том случае, если бы она сопровождалась предварительным комментарием со стороны официанта. В ином случае (как это произошло с нами) в заказ попадает как минимум одно лишнее блюдо, которому уготовано судьбой остаться на тарелке. Теперь по порядку о недостатках. Платная парковка - первый неприятный сюрприз на пути страждущих приобщиться к высотной кухне. Второй: "совковая" проходная на первом этаже с соответствующим "хостесом" - грубоватыми вахтерами и милиционерами. Затхлая "ниишная" аура явно противоречит образу шикарного клубного ресторана и добавляет нелучший привкус гастрономическому вояжу на крышу мира. Причем не только на входе, но и на выходе. Короче, совсем не фэн-шуй. Следующий недостаток - чрезмерный объем меню. Во-первых, в нем сложно разобраться, что вынуждает гостей проявлять неимоверную концентрацию и память. А во-вторых, изобилие роскошных кушаний - эдакое стремление учредителей объять необъятное - требует от них наличия десятков поставщиков (что приводит к сложностям, связанным с контролем качества и регулярности поставок продуктов) и наличия поваров, имеющих опыт и талант работать с разными продуктами, рецептами и национальными гастрономическими технологиями. Впрочем, вскоре нам представилась возможность наглядно убедиться в минусах необъятного меню. Некоторых заявленных в нем блюд не было в наличии, а ровно половина заказанных нами яств очевидно не отличалась неимоверным качеством. Стейк из австралийской мраморной говядины с картофелем черри, горячей горгонзоллой и соусом из лисичек вообще не являлся стейком (технология приготовления стейков подробно описана мной в ресторанной критике стейк-хауса Goodman). К тому же это блюдо было приготовлено не из мраморной говядины, а постное мясо явно травяного откорма было безбожно убито терпким вкусом и ароматом сыра. Скучноватый на вид и вкус гигантский окунь барамунди, дополненный вялыми распаренными овощами (заказанный моей приятельницей), также был явно не на пятерку (кстати, сам факт присутствия этой рыбы в меню ресторана в конце ноября удивителен, ведь ее не ловят с ноября по февраль). Сервис также придется отнести к минусам заведения, несмотря на очевидную расторопность и относительную доброжелательность официанта. Причины: нежелание помочь с выбором и порекомендовать блюдо (аргумент – "каждый человек имеет свой оригинальный вкус, поэтому советовать в таких вопросах - дело неблагодарное"). В результате (как я уже упомянул выше) мы заказали лишние блюда. Не хочется думать, что это было сделано нарочно, дабы увеличить общую сумму чека, а заодно - себе чаевые. К недочетам интерьера придется отнести планирование туалетной комнаты, согласно которому там отсутствует зеркало, а "незаменимая" плазменная панель (прошу прощения за подробность) расположена не напротив, а над унитазом. Многочисленные ошибки и опечатки в меню также не делают чести его составителям. И, наконец, главный недостаток Sky Lounge - запредельные цены. Если верить сайту ресторана, средний счет в нем составляет $70-100 (без учета алкоголя). В реальности эту сумму стоит увеличить как минимум вдвое. Резюме: Sky lounge - отличное место Москву посмотреть и себя показать для щедрых гостей столицы - нефтяников, банкиров и прочих алюминиевых магнатов. Однако из-за высоких цен и неровной кухни столичным жителям здесь делать нечего.

Оценка ресторана Sky Lounge (по пятибалльной системе):
Кухня 3
Сервис 3
Интерьер 4
Атмосфера 5
Вина 4
Соотношение цены и качества 3

Шоу-бизнес в Telegram

4 декабря 2008, 13:30