Hi-tech

Тайна Тунгусского метеорита

В этот день ровно 108 лет назад случилось одно из самых загадочных астрономических явлений

Hi-tech

"Росатом" начнет продажу средства для лечения рака

Российская госкорпорация намерена в 2016 году пустить в коммерческую продажу йод-125

партнеры
Четверг 30 июня
Лента новостей

Hi-tech

NASA возьмет россиянина на Марс

Фото: кадр из фильма "Марсианин"
Американское Национальное аэрокосмическое агентство (NASA) выразило готовность взять в первый полет на Марс российского космонавта. По словам главы NASA Чарльза Болдена, нынешние политические разногласия между Вашингтоном и Москвой не должны мешать взаимодействию в подготовке путешествия на Красную планету.
прочитано 1926 раз

Космическое ведомство США рассматривает подготовку первого полета человека на Марс не как американский, а как международный проект и намерено сотрудничать в целях его реализации с другими странами, в том числе с Россией, заявил глава NASA Чарльз Болден на конференции по спутниковой связи Satellite-2016 в Вашингтоне.

ПО ТЕМЕ

"Полет на Марс – это международный проект. Многие страны располагают техническими ресурсами для того, чтобы внести в него свой вклад. И мы готовы с ними сотрудничать", – цитирует Болдена ТАСС. По его словам, NASA рассчитывает осуществить первый пилотируемый полет на Красную планету примерно в середине 2030-х годов.

Глава космического ведомства США также выразил уверенность, что нынешние политические разногласия между Вашингтоном и Москвой не должны мешать взаимодействию в подготовке путешествия на Марс. "Даже в периоды очень серьезной дипломатической напряженности в отношениях между нашими странами мы успешно осуществляли мирное сотрудничество с российскими коллегами на Международной космической станции (МКС). И сейчас, когда происходит такое сотрудничество с участием многих стран, не может быть места тому соперничеству, которое существовало в годы "холодной войны", – подчеркнул Болден.

"Мы намерены продолжить диалог со всеми участниками программы МКС – космическими агентствами России, Канады, Японии и стран Европы. Мы хотим узнать, что думают другие страны по поводу того, как осуществить путешествие на Марс", – подытожил директор NASA.

комментарии