Hi-tech

Пользователи iPhone оказались в опасности

Злоумышленники под видом техподдержки рассылают от лица Apple Service сообщения о вирусе

Hi-tech

Twitter перешел на стикеры-хештеги

Сервис микроблогов представил новую функцию, которая добавит креативности в фотографии

партнеры
Среда 29 июня
Лента новостей

Hi-tech

Основатель WhatsApp ответил Украине по-русски

Ян Кум. Фото: GLOBAL LOOK press
В Национальном антикоррупционном бюро Украины посчитали необходимым получать данные переписки в WhatsApp и сослались на возможности этого у СБУ. На это отреагировал основатель мессенджера. Ответил он украинцам о невозможности взломать WhatsApp на русском языке.
прочитано 14635 раз

Сооснователь WhatsApp Ян Кум разъяснил представителю Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артему Сытнику технологию шифрования данных в мессенджере. Предприниматель сделал в ответ на предложение украинского чиновника взламывать переписку.

ПО ТЕМЕ

Примечательно, что бизнесмен сделал это на русском языке. "Специально для Артема Сытника: сквозное шифрование означает, что никто не может читать личные сообщения другого пользователя", – написал Кум в Twitter,

Отметим, что вторая часть сообщения была на английском языке. Кроме того, сооснователь самого популярного в мире мессенджера приложил к сообщению ссылку на статью в "Википедии" о сквозном шифровании.

Ранее Сытник заявил о необходимости наличия возможностей у НАБУ технического прослушивания, а также снятия данных с переписки мессенджеров Viber и WhatsApp. "Снять информацию и с Viber, и с WhatsApp, используя возможности СБУ – реально", – цитировало его издание ZN.Ua.

Сквозное шифрование предполагает то, что содержание пересылаемых сообщений неизвестно никому, включая непосредственно представителей компании. Этой технологией, помимо WhatsApp, пользуются и другие мессенджеры – например, сервис Павла Дурова Telegram.

комментарии