партнеры
Среда 14 ноября
Лента новостей
Происшествия

Керченский стрелок хотел убить сотни человек

Фото: pixabay.com
Студент, устроивший кровавую бойню в керченском колледже, хотел убить сотни человек. У него был огромный арсенал патронов, а в здании учебного заведения он установил несколько мощных взрывных устройств.
прочитано 7837 раз

18-летний Владислав Росляков основательно подготовился к атаке на собственный колледж. Причины, побудившие его развязать кровавую бойню, предстоит выяснить следствию.

ПО ТЕМЕ

Но уже к вечеру 17 октября стало известно, что молодой человек пришел в учебное заведение с двумя большими рюкзаками. В них были помповое охотничье ружье 12-го калибра, несколько сотен патронов к нему и как минимум два взрывных устройства большой мощности, начиненные металлическими поражающими элементами.

К счастью, сработала только одна бомба, а большую часть патронов Росляков расстрелять по каким-то причинам не успел. Он покончил жизнь самоубийствам после того, как сделал несколько выстрелов по ученикам и подорвал в столовой одно смертоносное устройство.

По данным телеканала "Россия 24", взрывотехники час назад обезвредили неразорвавшуюся в колледже бомбу и продолжают поиски взрывных устройств.


Между тем по информации радиостанции "Говорит Москва", 18-летний студент пришел в колледж для того, чтобы убить свою возлюбленную. Правда, эта версия пока плохо вяжется с мощным взрывом в столовой учебного заведения и беспорядочной стрельбой по учащимся.


По данным на 18:30 мск, от действий стрелка погибли 19 человек, более 50-ти получили ранения. Следственный комитет расследует уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц общеопасным способом". В республике Крым с 18 по 20 октября решением главы региона Сергея Аксенова объявлен трехдневный траур.

комментарии