партнеры
Среда 22 августа
Лента новостей

Спорт

Педофильский скандал в биатлоне: обвиненный тренер сделал заявление

Фото: GLOBAL LOOK press/Jean Levac/
Грязная история о сексуальных домогательствах тренера Сергея Тутмина к юной биатлонистке Анне Моисеевой получила продолжение. Мужчина не спешит делиться подробностями.
прочитано 5544 раза

Сергей Тутмин, обвиненный 17-летней спортсменкой, отказался разговаривать на эту тему. "Комментировать эти обвинения я не собираюсь", – цитирует тренера "Спорт-Экспресс".

ПО ТЕМЕ

Отказались от заявлений на этот счет и в пресс-службе Министерства физической культуры и спорта Московской области. Тем временем историей заинтересовались правоохранители. Следственный комитет России (СКР) начал проверку информации о домогательствах со стороны тренера.

По словам старшего помощника главы СКР по региону Ольги Врадий, от матери несовершеннолетней спортсменки поступило заявление "о совершении в отношении ее дочери преступления со стороны тренера, который неоднократно понуждал девочку к действиям сексуального характера и предлагал вступить с ним в интимные отношения, угрожая в случае отказа неблагоприятными последствиями, вплоть до исключения из команды". "По данному факту следственными органами ГСУ СК России по Московской области незамедлительно организовано проведение доследственной проверки", – цитирует Врадий РБК.

Ранее 17-летняя биатлонистка Анна Моисеева рассказала, что старший тренер Центра спортивной подготовки (ЦСП) Московской области Сергей Тутмин предлагал ей вступить в интимную связь, обещая место в сборной региона. Тутмин уже уволился из ЦСП по собственному желанию.

комментарии